首頁 > 創業學院 > 自主燒烤技術:裝備篇


自主燒烤技術:裝備篇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  自主燒烤技術:裝備篇

  先說說燒烤的裝備。燒烤的裝備按其作用不同主要分烤爐、烤具和燃料三種。

  烤爐的種類和款式很多,按功能不同有宴會爐、普通家用爐、迷你情侶爐等。像一些酒店用的宴會爐,一般體積較大,功能比較齊全,有的還帶有腳輪,便於移動,重量在2~8公斤,售價在100元左右。還有便於攜帶的小型普通家用爐和迷你情侶爐,這些烤爐分一次性使用和重複使用兩種,一次性使用的烤爐裡面備有木炭,非常方便。重複使用的小型烤爐適合到郊外遊玩時使用,價格在50元左右。不同的烤爐有不同的使用方法,可以用於烤、煎、烘……

  燒烤的配套工具還有烤網、不鏽鋼煎盤等。

  不但是烤爐,就是作為燒烤“犧牲品”的木炭,講究也不少呢!

  一般土產店賣的普通木炭,價格便宜但缺點不少:不易引燃,燃燒時間短,而且有煙。燒烤專用炭則是經過特殊工藝處理,一點即燃,燃燒時間長,而且無毒無煙。但是其價格較貴,每公斤約15元。

  上面說的這些工具一些戶外運動專業店裡均有售。

您正在瀏覽: 自主燒烤技術:裝備篇
網友評論
自主燒烤技術:裝備篇 暫無評論