首頁 > 創業學院 > 花店經營風險


花店經營風險

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  花店經營風險?

  花店是一種投資小風險小的經營模式,它的風險表現在:

  鮮花的保養難。開花店不可避免的會碰到鮮花的損耗問題,因此如何保養好鮮花,盡量降低花朵的損耗就顯得非常重要。如果保養工作做得不好,損耗過大,就會入不敷出。

  淡季的顧客少。每年的淡季是花店面臨的一個重大考驗,如果不能在淡季找到新的銷售渠道,保持一定的顧客量,那麼這幾個月花店就很難挺過來。

您正在瀏覽: 花店經營風險
網友評論
花店經營風險 評論共有3
發言人:只愛他 時間:2013-06-30
我經常看到一條街上幾家花店開在一起,每一家花店的生意都很不錯,特別是遇上結婚的好日子,是花店最忙的時候。經營花店,就應該多開拓銷售渠道。
發言人:自然傻 時間:2013-06-30
做任何一種生意都是有風險的。做得好的企業,會把成本控制到最小,把各種支出費用都減小,所以經營花店要控制好各種鮮花的數量,過多的進貨,勢必造成成本過高。
發言人:愛麥加 時間:2013-06-30
現在經營鮮花店不存在淡季吧。你看像中國本身的幾大節日:春節、中秋、乞巧節、元旦節,這些都是適合送花的。再加上外國的:情人節、聖誕節,更是送花的熱季。