首頁 > 創業學院 > 美甲店如何選擇經營項目來提高效益


美甲店如何選擇經營項目來提高效益

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

美甲店如何選擇經營項目來提高效益 標籤:美甲店 美甲店投資創業方案 美甲店成本 經營項目 如何選址

  美甲店如何選擇經營項目來提高效益

  美甲店美甲項目的選擇,直接關係著美甲店的聲譽,好的項目會為美甲店的效益帶來很大飛躍,不好的項目也可能使美甲店滑向低谷,從此一落千丈,所以在選擇項目時應特別謹慎。那麼美甲店如何選擇經營項目呢?一般情況下,應考慮以下幾個方面。

  一、項目的安全性

  美甲店可以選擇的項目很多,如本甲護理、彩繪、水晶甲、光療甲等,但在選擇時首先要考慮到項目的安全性。項目是否安全,直接影響着美甲店的顧客群和聲譽,因美甲行業的特殊性,不可能有太多的人去冒風險。它跟顧客得了疾病不得不去就醫不同。而且隱瞞了項目的不安全性而給顧客造成傷害,結果將導致官司纏身或關門停業,嚴重者還有可能鋃鐺入獄。因此,美甲店在選擇項目時,首先應考慮的是項目的安全性。

  二、項目的實效性

  項目的安全性固然很重要,效果同樣重要,它是顧客最關心的問題,也是美甲店留住顧客的先決條件。美甲店所選擇的項目要有確定的效果,而且這種效果最好能讓顧客看得到,或是感覺得到,這種實際的效果遠遠勝過口頭宣傳。顧客看到了效果,就會對美甲店產生信任感,還會再次光臨,甚至把你的美甲店介紹給周圍的人。這樣就會帶來一個龐大的客戶網絡,創造出驚人的經濟效益並形成良好的聲譽。所以說,項目的實效性是美甲店的生命。因此美甲店在選擇項目時應注重項目的實效性,應多設一些效果直觀、明顯的美甲項目。

  三、顧客群的廣泛性

  美甲店所建立的項目如果適合大多數顧客消費,就表示它有廣闊的發展前景,顧客群的廣泛與否,主要取決於美甲店的收費和項目本身所適應的年齡段。如果因為成本高或其它原因使收費被迫提高到當地顧客難以接受的程度,此項目便很難開展下去,漸漸就會無人問津了。我們知道國內美甲店顧客大多在25-45歲之間,如果選擇的項目是適合60歲以上的人,同樣也難以發展,所以應選擇適合於25-50歲顧客的項目。

  四、服務體系的完善性

  一些美甲店在經營過程中往往會遇到這樣的問題,在某公司購進了某種產品,卻沒有取得預期的效果或根本不會使用。原因出在哪裡呢?是產品本身的問題還是運作的問題呢?這說明在選擇項目時還要注意一個問題:就是廠商或銷售商能否提供完善的售前培訓、售中答疑、售後維修等一整套服務,這一點是很重要的。通過系統的培訓,對疑難問題的解答,可以少走許多不必要的彎路,直接掌握操作精髓,發揮項目的最大效力。完善的服務體系是非常必要的,要把選擇的項目開展好,首先要知道這個項目的具體情況,它的功效如何,怎樣操作,不同的客人該怎麼樣設計療程等等,這些問題如果都弄不清楚,又怎麼去引導和說服消費者認同這個項目呢?

  五、注重品牌效應

  美甲店選擇知名用品和設備無疑是明智之舉。設備作為美甲店的硬件設施,基本上是一次性投資,選擇好的品牌無疑會帶來更多的信心和便利。名牌產品在工藝和技術上都比較成熟,其性能極其穩定,很少出現問題,美甲店用得放心,而知名品牌的廠商和銷售商也會從各方面給消費者提供更加完善的服務以保護這種品牌效應,從而使美甲店和顧客成為最終的受益者。另一方面,從顧客的角度來講,她們更容易接受知名品牌的東西,因為知名品牌具有良好的信譽和口碑並有可*的質量保證。顧客一旦認可這個品牌,就會帶動周圍的人接受她認同的品牌,這就是在品牌效應影響下形成的潛在的、龐大的消費網絡。其實,美甲店在選擇知名品牌的同時,也就選擇了品牌本身帶來的良好效應。

  對於產品的價格問題,大部分人會有兩種極端的態度。第一種態度是貪便宜型。如目前應用較多的拉皮機,市面上有一千多元的拉皮機,也有六、七千元的拉皮機,更有幾萬元至十幾萬元的進口拉皮機。一部分人會選擇前者,她們不去考慮產品因為工藝問題而產生的質量、效果和經濟效益上的巨大差異,只求價格低廉,她們也沒有想到產品本身有個使用價值問題。便宜的產品往往收不到預期的效果,甚至適得其反,久而久之,顧客就不再信任美甲店。所以在關心產品的價格同時也不要忘記前面五點,只有綜合考慮問題才不會落入便宜貨的迷宮。而第二種態度恰恰相反,是崇洋媚外型,什麼都是進口的好,惟進口產品最佳,其實未必。就美甲用品和設備而言,有一些國貨精品,足可以與進口產品媲美,不論是功效和技術都不遜於進口產品,但價位卻大大低於進口產品。而且在售前培訓和售後服務上,國貨精品遠遠優於進口產品。所以,這兩種態度都不可取。美甲店上什麼檔次和價位的設備或項目,既要看自己顧客的需求,還要考慮自身的經濟實力,在此基礎上確定適當的價格才是明智之舉。

  美甲店老闆在開美甲店之前一定要做好項目的選擇,做到有備而戰,只有如此才能經營好美甲店,使其在風雲變幻的市場中立穩腳跟。

您正在瀏覽: 美甲店如何選擇經營項目來提高效益
網友評論
美甲店如何選擇經營項目來提高效益 暫無評論