首頁 > 創業學院 > 燒烤技術配方


燒烤技術配方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  1、生火:先將烤爐清理乾淨放好,加入木炭(粟炭)點燃,放炭充分燃燒,再把炭火用火鉗刨開鋪成厚度為1.5-2厘米高的火層。

  2、烤制:將食品串放在爐面上,凡是肉、排骨類的直接刷油(兩面都刷)烤制,再翻來覆去地烤。串子看上去油泡翻滾,顏色變白變黃表示成熟,雞爪等應烤到有炸響聲,雞翅烤成焦黃泡大,雞腿邊烤邊用小刀破口刷油烤至焦黃,裡面沒有血水溢出表示成熟。烤制時間長短應根據火候大小,、串子品種而定,但千萬不能烤焦。邊烤邊刷油,待食物烤到九成熟時及時撒上辣粉、孜然角或粉。刷上油,稍烤一下既可起爐出售,不吃辣的不加辣粉。

  3、蔬菜類的應將串放在爐面上后,再加入蔬菜香粉,用油刷刷濕刷勻,翻來覆去把茄子等烤軟烤小烤黃既可撒上辣粉、孜然後,刷油在烤幾秒種起爐出售。

  注意:

  1、用菜油、色拉油,禁用香油、豬油等。

  2、刷子沾上油后應在油缸上擦去多餘的油,刷在串上不落入火中冒油煙為準。

  烤爐製作

  ① 參照你本地和新疆燒烤爐定形。

  ② 在此基礎上做成爐長1.5米、寬14—15厘米、根據你個人身高而定,肚臍上邊為準。

  ③ 烤爐下面最好做成一個柜子放食品,靠胸做一工作台放調料,爐子前噴繪裝飾寫上燒烤名稱、價格等。

  附:飄香醬的調製

  1、配料:泡椒500克,芝麻醬150克,花生醬200克,辣椒油40克,大蒜仁100克,花椒粉30克,味精80克,特鮮1號1包,雞精100克,白糖20克,精鹽40克。

  2、先將泡椒剁細,大蒜瓣剝皮搗爛。

  3、用一瓷器裝入芝麻醬、花生醬、大蒜細沫、花椒粉,特鮮1號、雞精、白糖、精鹽等拌和均勻。

  4、 用菜油燒到八成熟放入泡椒細沫炸香,然後倒入瓷器調好的料中蓋上蓋子,讓冷卻后再嘗一下,如果咸了,適當放點白糖味精,淡了加點鹽即成飄香醬。

您正在瀏覽: 燒烤技術配方
網友評論
燒烤技術配方 暫無評論