首頁 > 創業學院 > 韓式烤牛肉


韓式烤牛肉

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  韓式烤牛肉

  製作烤牛肉的腌汁:

  原料:韓式湯醬油1000克 清酒200克 味 〔注〕100克 白糖500克 牛肉粉200克 胡椒粉150克 味精100克 大蒜100克 生薑200克 洋蔥500克 梨500克 香油50克 熟芝麻50克 清水4000克

  製法:

  1.將湯醬油、清酒、味 、白糖、清水放入一容器中攪拌均勻后,再加入牛肉粉、味精、胡椒粉調勻,靜置備用。

  2.生薑、大蒜、梨、洋蔥洗凈后,用攪拌機攪打成茸狀,再倒入靜置的湯汁中,最後放入香油和熟芝麻攪勻,置冰箱冷藏室保存。

  注意:掌握好湯醬油、水、白糖的用量,若水過多則腌制出來的牛肉顏色不好,若白糖過多則易使牛肉在烤制時變焦煳。

  〔注〕味 :是一種韓國調料,色呈淡黃,類似於中式烹調中的料酒。

  製作烤牛肉的蘸汁:

  第一種蘸汁:

  原料:醬油500克 清水1500克 飴糖150克 牛肉粉50克 八角15克 桂皮15克 白蔻10克 胡椒粒10克 薑片15克 蒜片15克 蔥節20克 洋蔥塊20克

  製法:

  將醬油、清水、飴糖、牛肉粉入鍋上火,煮沸后,下入八角、桂皮、白蔻、胡椒粒(拍破)、薑片、蒜片、蔥節和洋蔥塊,轉小火熬煮出香味時,打去料渣不用,即成蘸汁(冷卻後放入冰箱中保存)

  第二種蘸汁(酸汁):是把涼開水、檸檬汁、味 、鹽、醬油、味精在一碗中對勻,即可。

  製作烤牛肉:

  原料:牛裡脊肉10千克 腌汁2.5千克 蘸汁、色拉油各適量

  製法:

  1.將牛裡脊肉片成長15~20厘米、寬4~5厘米、厚約0.2厘米的薄片,放入腌汁中腌漬30分鐘。

  2.平底鍋置烤爐上,刷上少許色拉油,將牛肉片平鋪在鍋底,用大火炙烤至出血水后,再翻面烤熟,即可。

  說明:

  1.烤制時,因牛肉要求嫩爽,故一般烤至八分熟即可;整個烤制過程中只能翻動一次。

  2.食用時,先用剪刀將烤好的牛肉剪成小塊,然後用新鮮的生菜葉,包卷上烤肉片、青椒圈、大蒜片、蔥絲,再蘸着制好的蘸汁食用。

您正在瀏覽: 韓式烤牛肉
網友評論
韓式烤牛肉 暫無評論