首頁 > 創業學院 > 谷歌百度員工參觀校內網 白領拉白領出新招


谷歌百度員工參觀校內網 白領拉白領出新招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

谷歌百度員工參觀校內網 白領拉白領出新招 標籤:校內網 創業新招 谷歌 百度 依百度

  上周末,來自Google、百度、聯想、IBM等7家公司的12名校內網用戶被邀請參加了校內網"白領開放日"活動。這是校內網開拓白領市場的又一項內容,定期邀請公司白領用戶參觀校內網(www.xiaonei.com)。

  從去年11月20日開始,已經覆蓋

  了國內80%大學市場的校內網正式開通白領和高中網絡,成為國內同時擁有3個不同網絡的SNS網站。當時有業內人士就預測,佔領大學生市場的校內網在 2008年白領用戶將會成倍增長。從去年年底開始,校內網白領推廣方面,分別通過地鐵、公交車廂廣告宣傳,走進公司和白領開展活動,線上曬客互動,公司大使選拔,名人訪談等吸引白領註冊。校內網官方最新統計,目前已經開通大學3000所,海外大學1000所,高中8000所,公司7000所,註冊用戶超過 1800萬。

  業內人士認為,每年約有500萬大學生畢業,校內網已經擁有兩屆畢業生用戶,近千萬的大學生必定會進入白領網絡,同時也將影響身邊白領們的註冊。果然,據校內網最新數據統計,校內網開通白領網絡后,平均每日新註冊白領用戶增加1萬多名。在上周末被邀請的12名白領用戶中,8人為大學時就註冊了校內網帳號,校內網開通白領網絡后,同時申請進入白領網絡。有4名白領是在公司同事的影響下註冊進入,"身邊同事都註冊了,我如果不註冊就感覺很落伍。校內網是一個真實的網絡,這兒有我的同事、同學、朋友,都是我認識的人。"來自IBM的陳先生說。

  這次"白領開放日"中,12名來自各公司的白領用戶參觀了校內網的新辦公區,還與校內網產品和技術人員進行了一個小時的座談會,校內網負責人許朝軍說: "白領用戶們提了很多好意見,如:好友列表隱私問題、日誌的分享問題、校內通問題,還有積分問題,這些寶貴的意見會更加促進校內網工作人員為用戶做好更貼切的服務。"白領們還分別對校內網的市場、品牌和一些好的欄目提出了自己的看法,百度公司的李先生很喜歡校內網的名人訪談欄目,"校內網的名人訪談更真實,讓我們了解了很多名人除了工作以外的一些故事。"李先生說,比如,校內網名人訪談第二期就請來了曾經歷任百度技術副總裁、百度首席技術官,如今創辦了愛幫網的劉建國先生,"從這期名人訪談中,我就了解了更多劉建國走出百度創辦愛幫網的經過,這些都是我很感興趣的話題。"

  活動結束后,參加校內網"白領開放日"的白領們都在活動頁面中留下了自己的日誌,白領們都表示校內網開展這樣的活動很有意義,只有和用戶們更加貼切的溝通,SNS網站才會聽到最真實的聲音,吸引更多用戶。校內網負責人許朝軍表示,校內網"白領開放日"將會定期舉行,也歡迎更多公司的白領報名參加。

您正在瀏覽: 谷歌百度員工參觀校內網 白領拉白領出新招
網友評論
谷歌百度員工參觀校內網 白領拉白領出新招 暫無評論