首頁 > 創業學院 > 如何當一個偉大的領導


如何當一個偉大的領導

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

如何當一個偉大的領導 標籤:領導力 企業領導 領導藝術 領導 領導潛能

  人沒有天生的偉大,也沒有天生的卑賤,同樣對於領導者來說,是不存在天生的偉人的,後天的修鍊也非常重要,生活和工作中的一點一滴都是成就你的和讓你落敗的基礎,所以對於一個領導者來說,更應該時刻注意,不能讓自己有一些毀掉前程的小毛病。

  我們來看看哪些話是偉大的老闆不能說的:

  第一,“我絕對沒有惡意,但是……”

  什麼事情都是害怕但是這個詞語的,其實你的這個說辭和但是,往往會讓人受傷更慎重,如果你有時間花費在怎麼去製作消息上,還不如在平時多想一些方法,不要用看似善良的話來重傷你的員工。

  第二,這不是我的錯

  不管員工出現多大的錯誤,其實企業是你的,創業者都應該是承擔最大責任的一部分人,如果你說“這不是我的錯,”那麼你已經失去人心了,這種毫無責任感的話會讓你瞬間變得不值得尊重,要知道,想要最終解決問題,其實還是要靠你,畢竟公司是你的。

  第三, “我在本季度獲得了很好的業績”

  領導者要學會語言的藝術,不要經常出現你、你們、我和我們的字樣,如果是分出幫派的會讓你瞬間拉大了與人們的距離感,當然,對於一個整體而言,還是可以使用我們的,這樣更有弄距離一些,會讓人有一種家的歸屬感。

  第四,不要問問題

  這是一種強盜行為,不允許員工提問的老闆不是好老闆,如果你總是在布置完任務之後要求員工無條件去完成,達成目標,有時候是殘忍的,雖然目的很好,但很多時候你是不能預見可能出現的狀況和問題的,及時反饋有時候更能節省時間,少走彎路。

  第五,“這就是我的方式”

  作為一名領導者,你應該鼓勵你的工作團隊成長和改變並通過案例來引導。“有着這種成長的心態的領導者們不僅更容易帶領變革舉措取得成功,而且他們會自我成長,??變得更靈活,更能夠處理複雜的事情,並在約束條件下更有創造力,”

  第六,失敗不是一個選項

  看起來很勵志,但這樣的話最好不要說,創業和工作一樣,從來就沒有人規定一定是成功的,如果失敗不是選項,有些時候是註定的必然,雖然領導者都不希望自己的團隊失敗,但是要對失敗有一定積極的理解和一定的容忍度,失敗中也可以學習很多重要的東西,如果一個人失敗,不光是一個人的問題,還可能是你的領導組織能力的問題。

  第七,“我要僱用像我這樣思考的人”

  真正的領導者並不想要“沒問題先生”或女士,真正的領導者其實要明白自己的組織能力和思考方式,多樣性一定是最好的,也最有前途的,更在於,他們懂得如何傾聽別人的觀點,讓員工說出自己的想法。

  第八,“你認為自己是誰?”

  一位真正的領導者將會聽取他所管理的每個人的想法。“獲勝的解決方案會並且往往來自任何地方,你必須要做到保證通常的溝通渠道並歡迎來自任何來源的意見和見解,”《變得重要(BecomingEssential)》的作者斯科特·斯坦伯格(Scott Steinberg)說。鼓勵你的同事們把他們的想法通過電子郵件發送給你,如果方便的話,讓你的門(和電話)開着。“你越是隔離自己,你就越是遠離了機會,”斯坦伯格說

  第九,我們之前總這樣做

  這看起來表面是經驗之談,其實是不懂得變通的一種表現,不是領導者應該有的說辭和想法,懂得創新和開放是一種良好的狀態,根據不同的公司環境和背景做出即時的調整是對領導者變通能力最好的考驗,不要說之前的狀況,就是同一個公司,每時每刻的狀況也是不一樣的,所以說這話的時候要小心了。

您正在瀏覽: 如何當一個偉大的領導
網友評論
如何當一個偉大的領導 暫無評論