首頁 > 創業學院 > 照明節電的方法


照明節電的方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  照明節電的方法

  一 日光燈比白熾燈節電,以同樣亮度20瓦的日光燈勝過40瓦燈泡,但只能抵13瓦的 節能型熒光燈。

  二 安裝高度合適,如20瓦的日光燈,若裝一米高,照度是60勒克司,0.8米高是93.75勒 克司,高度適當放低就可減少瓦數,節約用電

  三 充分利用反射與反光:如燈配上合適的反射罩可提高照度,利用室內牆壁的反 光可提高照度2%左右。

  四 樓梯、過道、廁所等處可裝上兩種控制開關:延時開關,住五樓的人進一樓處 按一下開關,每層燈亮,進入家時,燈全部熄滅,比一燈一開關或一燈多開關節電; 斯維克節電開關,晚上人進入樓梯口時燈亮,人離開時燈滅比平時長明燈節電。

  五 電子鎮流器:家庭用的電鎮流器,電壓在150伏即能啟輝,耗電低,啟輝時間短。 電感鎮流器功耗每小時常6W,因鐵芯是低矽鋼片疊成,產生過熱,易發生火災。

您正在瀏覽: 照明節電的方法
網友評論
照明節電的方法 暫無評論