首頁 > 創業學院 > 空調如何節電


空調如何節電

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  空調節電的方法:空調上通風管道易被污染物堵住通風口,使製冷效率降低,經清洗,可加大10%風量,夏季空調溫度提高1攝氏度,節能約10%。如果按照家用空調功率為 1.5千瓦,一天開5小時,一天空調用電7.5度,一個夏季開100天算,空調用電為750度,這兩項相加,空調能節電約20%(150度)。因此,最好在夏季到來前清洗空調一次。空調安裝的時候要盡量選擇背陰的地方,或者在空調器上加遮陽罩,避免陽光直接照射。分體式空調器室內外機組之間的連接管越短越好,以減少耗電,連接管要做好隔熱保溫。

  夏季空調溫度設定在26至28攝氏度為宜。開空調時關閉門窗,不要頻頻開門,以減少熱空氣滲入。空調製冷時,導風板的位置調置為水平方向,製冷效果會更好。離家前10分鐘即可關空調,晚上開空調的時候,製冷一兩個小時就關閉,然後打開電扇吹風,降溫又省電。

您正在瀏覽: 空調如何節電
網友評論
空調如何節電 暫無評論