首頁 > 創業學院 > 煮飯時節約用電


煮飯時節約用電

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

煮飯時節約用電 標籤:通用電氣 節約能源 節約

  在日常的居家生活中,我漸漸摸索出一些煮飯時節約用電小竅門,這裡拿出來和朋友們交流一下。

  首先,應選擇功率適當的電飯鍋。實踐證明,煮1千克的飯,500瓦的電飯鍋需30分鐘,耗電0.25千瓦時;而用700瓦電飯鍋約需20分鐘,耗電僅0.23千瓦時,功率大的電飯鍋,省時又省電。

  其次,電熱盤表面與鍋底如有污漬,應擦拭乾凈或用細砂紙輕輕打磨乾淨,以免影響傳感效率,浪費電能。

  第三,使用電飯鍋時最好提前淘米,用開水煮飯,煮飯用水量要掌握在恰好達到水乾飯熟的標準。飯熟后要立即拔下插頭,否則,當鍋內溫度下降到70℃以下時,它會斷斷續續地自動通電,既費電又會縮短電飯鍋的使用壽命。用電飯鍋煮飯時,在電飯鍋上面蓋一條毛巾可以減少熱量損失。

  另外,煮飯時還可在水沸騰后斷電7—8分鐘,再重新通電,這樣也可以充分利用電飯鍋的餘熱達到節電的目的。

您正在瀏覽: 煮飯時節約用電
網友評論
煮飯時節約用電 暫無評論