首頁 > 創業學院 > 節能小常識


節能小常識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  1、如何使熒光燈管使用壽命延長1倍?日光燈在使用一段時間后,往往燈管會發黑,照明度也隨之下降,如果把燈管取下,將其軸轉180度,再插入燈座,即顛倒一下接觸極,日光燈的壽命就可延長1倍,同時也相應地提高照明度。

  2、什麼叫“綠色照明”?“綠色照明”是九十年代初國際上對採用節約電能保護環境照明系統的形象說法。

  3、什麼叫“中國綠色照明工程”?“中國綠色照明工程”是國家經貿委、國家科委、國家計委、電力部等部門聯合組織實施的一項旨在通過發展推廣高效照明器具,逐步代替傳統低效照明電光源,節能又保護環境的“九五”期間大型節能重點工程。於1996年5月開始在中華大地全面展開。

  4、“中國綠色照明工程”推廣的高效照明電光源主要包括那些?光效好、光色好、壽命長、安全和性能穩定的電光源主要是電子節能燈(緊湊型熒光燈)、細管熒光燈、高壓鈉燈和金屬鹵化物燈等。

  5、稀土熒光燈比白熾燈的主要優點是什麼?

  1)稀土熒光燈的光通量是白熾燈的6倍,節電率為80%。

  2)稀土熒光燈的壽命是白熾燈的5倍。

  3)稀土熒光燈的光效是白熾燈的3.5倍。

  4)稀土熒光燈的發熱量是燈功率的20%,白熾燈的發熱量是燈功率的80%。

  6、幾種主要節能燈的節電率各為多少?

  1)36瓦的細管徑(Φ38)比白熾燈節電40%-50%

  2)36瓦的細管徑(Φ26)熒光燈比普通細管徑熒光燈節電20%。

  3)同功率的超細管徑(Φ16)熒光燈比普通細管徑熒光燈節電20%。

  4)緊湊型熒光燈(稀土三基色節能熒光燈)比白熾燈節電80%。

  7、在5000小時壽命內,20瓦電子節能燈與100瓦普通白熾燈比較,在每度電價為0.396元時,節約電能多少千瓦時?節約電費多少元?在5000小時照明時間內,一個20瓦電子節能燈比普通白熾燈節約電費400千瓦時,當每度電售價為0.396元時,可節約電費158.4元。

您正在瀏覽: 節能小常識
網友評論
節能小常識 暫無評論