首頁 > 創業學院 > 照明電視冰箱洗衣機節電


照明電視冰箱洗衣機節電

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

照明電視冰箱洗衣機節電 標籤:洗衣機 手機電視 冰箱 節電點子 冰箱維護

  ●照明節電

  日光燈具有發光效率高、光線柔和、壽命長、耗電少的特點,一盞14瓦節能日光燈的亮度相當於75瓦白熾燈的亮度,所以用日光燈代替白熾燈可以使耗電量大大降低。在走廊和衛生間可以安裝小功率的日光燈,看電視時,只開1瓦節電日光燈,既節約用電,收看效果又理想,還要做到人走燈滅,消滅“長明燈”。

  ●電視機節電

  電視機的最亮狀態比最暗狀態多耗電50%至60%;音量開得越大,耗電量也越大。所以看電視時,亮度和音量應調在人感覺最佳的狀態,不要過亮,音量也不要太大。有些電視機只要插上電源插頭,顯像管就預熱,耗電量為6至8瓦。所以電視機關上后,應把插頭從電源插座上拔下來。

  ●電冰箱節電

  電冰箱應放置在陰涼通風處,決不能靠近熱源,以保證散熱片很好地散熱。使用時,盡量減少開門次數和時間。電冰箱內的食物不要塞得太滿,食物之間要留有空隙,以便冷氣對流,準備食用的冷凍食物,要提前在冷藏室里慢慢融化,這樣可以降低冷藏室溫度,節省電能消耗。

  ●洗衣機節電

  洗衣機的耗電量取決於電動機的額定功率和使用時間的長短。電動機的功率是固定的,所以恰當地減少洗滌時間,就能節約用電。洗滌時間的長短,要根據衣物的種類和臟污程度來決定。一般洗滌絲綢等精細衣物的時間可短些,洗滌棉、麻等粗厚織物的時間可稍長些。如果用洗衣機漂洗,可以先把衣物上的肥皂水或洗衣粉泡沫擰乾,再進行漂洗,達到節電的目的。

您正在瀏覽: 照明電視冰箱洗衣機節電
網友評論
照明電視冰箱洗衣機節電 暫無評論