首頁 > 創業學院 > 價格戰之業務員報價技巧


價格戰之業務員報價技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

價格戰之業務員報價技巧 標籤:報價技巧 業務員 業務員管理 定價技巧 議價技巧

  當產品要成交時必須經過“報價”階段,但很多業務員面對報價的時候,經常是一種很大的心理障礙,尤其是面對自已的親朋好友時都不知如何報價。

  這種心理障礙一定要先自我排除,報價時絕對不能擔心因為價格報高了可能無法成交。各位要先想到一個問題,就是即使你價格報低了也不見得會成交,但你價格報高就有調整的空間,如果價格報低時你可能因此而失去比賽權。記住:客戶永遠不會滿足的。

  業務員不管是在推展業務或是報價都需要同事的配合,並利用推銷術里第十六法:“ABC三點關係法”,這種技巧是讓客戶感覺到最滿意的成交法。以下幾種報價技巧供各位參考,但要因客戶的層次的高低,及成交量大小的區別加以交互利用,如此一來才會提高你的成交率。

  1、已成交者最高成交的成交單(訂單或交貸單)來誘導客戶並讓客戶知道,一樣的產品他買的價格比別人低。這是一種比較簡單的做法。也是對一般客戶常用的方法,但對頑固的客戶此方法就不能使用。

  2、與客戶談判當中,由你的同事(此時你同事辦演的角色就是另外一個客戶)以電話聯繫,進行較高的價格報價併當場說明交貸日期,此報價務必要比你對該客戶的報價還高讓客戶感覺到他確實買到比別人低的價格。

  3、先準備一張“假”的“成本”價格表,在與客戶談判當中,利用機會找借口離開談判現場(上廁所、接電話),然後把價格表放在現場(想辦法讓客戶知道這是一張成本價格表),這時客戶一定會趁你不在的時候來偷看此價格表,所以你要把這張“假”的“成本”價格表裡的成本與你的售價接近,不能相差太遠。

  根據心理學實驗報告指出在這種狀況下會偷看價格表的比例高達92%。這種方法是針對較大成交量的生意談判時所運用的也是最有效的方式之一。以上只是列出較常用的簡單三種方式,當然還有更多的報價技巧無法在此詳細說明。

您正在瀏覽: 價格戰之業務員報價技巧
網友評論
價格戰之業務員報價技巧 暫無評論