首頁 > 創業學院 > 專賣店陳列的原則


專賣店陳列的原則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  陳列的原則  

  1、爭取最大陳列面積。你的陳列面積越大其他產品的陳列面積就會越小,你的產品被選擇機會就越高。

  2、陳列區域盡量整齊,即使是不同規格的產品也要求在視覺上陳列面的外形也應該是方正的輪廓,這有利於吸引消費者同時又能體現出品牌的氣勢。將產品擺放整齊形成一個面,讓消費者從遠處就能看到。消費者是有遠處到近處接近你的產品的。因此好的陳列從遠處已經能分辨出那就是這個品牌的區域。

  3、要保證單一品種的足夠陳列面積。通過筆者的觀察,單一產品的大面積陳列帶來的銷售比同一陳列面積下多種產品的銷售效果要好。一個品種的產品陳列面積太小很不容易對消費者產生吸引,更不容易讓消費者產生信賴。尤其是一些新的品牌剛進入市場就極力豐富自己的產品品種並不是明智的選擇,能將有限的陳列的面積集中成一個整體更有利與品牌的樹立和產品的銷售,腦白金以前就只有一個品種的產品,舒蕾也只是推廣有限的幾個品種確立品牌的,比起一些中小品牌一進入終端就是幾十種的產品,這種產品相對的單一化有着明顯優勢。

  4、將最好銷的品種或主推產品放在最好的陳列面上。最佳陳列位是與視覺高度平衡地方。俯視或仰視的角度越大位置就相對越偏。

  5、產品的排列要按照上小下大,上輕下重,鄰近的顏色排列在一起,逐步色彩過度的原則。

  6、根據產品出廠日期及時調整陳列。產品陳列要將時間靠前的產品放在前排以保持產品的正常流轉。如果不注意先出廠先銷售原則,往往會成為積壓和退貨,這種情況絕不止發生在保質期較短的食品、飲料,同樣也在日化和其他行業,消費者也總是希望買更新鮮的東西,你不主動將先出廠的產品放在產品的最前面,慢慢就會有產品被積壓下來直到退貨。

  7、及時調換破損產品。有一個品牌的香皂在某一終端銷售突然下滑,前往調查才發現其中有一香皂由於人為破壞的原因造成外盒破損,廠家沒有及時將該產品調換下櫃,所以消費者就以此認定該品牌香皂存在質量問題。不但影響了銷售也損害了品牌。

  8、保持產品的整潔。保持產品表面的乾淨,在顧客將陳列產品弄亂的時候及時恢復為整齊的排列,始終給消費者良好的產品形象。

您正在瀏覽: 專賣店陳列的原則
網友評論
專賣店陳列的原則 暫無評論