首頁 > 創業學院 > 水果超市發展的“超級”優勢


水果超市發展的“超級”優勢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

水果超市發展的“超級”優勢 標籤:水果超市 價格優勢 網店發展 發展潛力 公司發展

  水果超市發展的“超級”優勢

  繁華路段的店面、醒目的裝修、售貨員的雇傭,與路邊水果攤位比起來水果超市的運營成本自然大了很多,那麼其價格為什麼還能與水果攤位持平甚至更低呢?仔細分析起來,無非如下兩個原因:

  其一,與傳統的水果攤相比,水果超市最大的特點就是減少了中間環節。據記者了解,他們多採用集中採購,一些水果超市的水果直接從瀋陽上貨,規模大些的水果超市還有“能力”採用產地進貨和批發地進貨的方式,減少了二次批發的中間環節,這就使其採購成本、配送成本都大大低於普通水果散戶。

  其二,更近一層的原因還在於分店專營。相對大而全的綜合性超市或集市而言,作為分店經營的水果超市存在着這樣的優勢:經營成本小,據一些水果超市的老闆介紹,開個水果超市,少則五六萬元便可以“搞定”;業務專一,只做水果買賣,可以使有限的資金更充分的運用好,易於批量走貨降低價格,更易得到百姓的認可;親民性好,由於店鋪較小,更易選擇到居民聚集區或人流量較大的位置,使消費者不必在路途上花費更多的時間。而對於綜合性小超市而言,專營性的水果超市又填補了綜合性小超市對水果經營專業程度不足的缺陷。更多的小本兒綜合超市,由於水果的易腐爛和消費者購買的隨機性根本就不經營水果業務。

您正在瀏覽: 水果超市發展的“超級”優勢
網友評論
水果超市發展的“超級”優勢 暫無評論