首頁 > 創業學院 > 正宗桂林米粉製作方法


正宗桂林米粉製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

正宗桂林米粉製作方法 標籤:桂林米粉 製作方法 寫作方法 米粉 米粉店

  正宗桂林米粉製作方法

  桂林米粉是桂林的特色小吃。市民以此做為早餐。

  桂林米粉有滷菜粉、湯粉、牛腩粉、生菜粉和馬肉米粉幾種。

  桂林米粉的製作不簡單,成品外表潔白光亮、細滑、柔韌,優質米粉往往是一團只有一根。具體的製作方法是:用清純的灕江水,將桂林優質大米泡漲,研磨化為漿並濾干,揣成粉團煮熱,然後壓榨出根根米粉,再在水中團成一團,因為經過了反覆揣揉,因此筋力極好。

  米粉本身淡而無味,關鍵在滷水,店家熬制的滷水都有各自的絕招。一般是用豆豉、八角、桂皮、甘草、草果、小茴香等香料坐鍋,放入豬肉、豬骨、牛肉、下水等,再加入三花酒、羅漢果等配料,先用武火,然後用文火精心熬制,方能制出香氣撲鼻味道純美、營美豐富的滷水,與米粉拌和,佐以油炸花生或黃豆、蔥花、芫荽、辣椒,那味道堪稱好極了,而且吃了一回忘不了。米粉分為米粉(圓的)和切粉(扁的)。

  街頭巷尾,到處都有米粉店。和其他地方米粉店不同的是,桂林米粉店要先買票再拿粉,票按兩計價,一般,二兩米粉1.7圓,三兩2.2圓。拿着票然後再告訴小工是買鹵粉,還是湯粉,買這兩種的居多,偶爾也會有人買牛腩粉、生菜粉和馬肉米粉。

您正在瀏覽: 正宗桂林米粉製作方法
網友評論
正宗桂林米粉製作方法 暫無評論