首頁 > 創業學院 > 內衣店裝修指南


內衣店裝修指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  招牌的形式、規格與安裝方式,應力求多樣化和與眾不同。既要做到引人矚目,又要與店面設計融為一體,給人以完美的外觀形象。招牌的材質有多種:木質、石材、金屬材料,還可以是直接鑲在裝飾外牆上。招牌的安裝可以是直立式、壁式、也可以是懸吊式的。

  對於許多中小玵的專業商店,在招牌的製作與使用上,可直接反映商店的經營內容。製作成與經營內容相一致的形象或圖形,能增強招牌的直接感召力。由服飾店的經營範圍不同,可以取不同類型的招牌。女裝店可選擇時尚感強的招牌,且招牌的顏色要醒目;男裝店多以西服為主,則較正式,招牌要適應這種風格,要顯得莊重;童裝店則要活潑、有趣,能吸引小朋友。

  3、出入口設計

  在設計店鋪出入口時,必須考慮店鋪營業面積、客流量、地理位置、商品特點及安全管理等因素。如果設計不合理,就會造成人流擁擠或商品沒有被顧客看完便到了出口,從而影響了銷售。在店鋪設置的顧客通道中,出入口是驅動消費流的動力泵。好的出入口設計要能合理地使消費者從入口到出口,有序地瀏覽全場,不留死角。如果店面是規則店面,出入口一般在同側為好,以防太寬使顧客不能走完,留下死角。不規則的店面則要考慮到內部的許多條件,設計難度相對較大。店門的設計應當是開放性的,設計時應當考慮到不要讓顧客產?quot;幽閉"、"陰暗"等不佳心理,從而拒客於門外。

  4、櫥窗設計

  商店櫥窗不僅是門面總體裝飾的組成部分,而且是商店的第一展廳,它是以本店所經營銷售的商品為主,巧用布景、道具,以背景畫面裝飾為襯托,配以合適的燈光、色彩和文字說明,是進行商品介紹和商品宣傳的綜合性廣告藝術形式。消費者在進入商店之前,都要有意無意地瀏覽櫥窗,所以,櫥窗的設計與宣傳對消費者購買情緒有重要影響。櫥窗的設計,首先要突出商品的特性,同時又能使櫥窗布置和商品介紹符合消費者的一般心理行為,即讓消費者看後有美感、舒適感,對商品有好感和嚮往心情。好的櫥窗布置既可起到介紹商品,指導消費,促進銷售的作用,又可成為商店門前吸引過往行人的藝術佳作。櫥窗的布置方式多種多樣,主要有以下幾種:

  ①綜合式櫥窗布置

  它是將許多不相關的商品綜合陳列在一個櫥窗內,以組成一個完整的櫥窗廣告。這種櫥窗布置由於商品之間差異較大,設計時一定要謹慎,否則就給人一種"什錦粥"的感覺。其中有可以分為橫向櫥窗布置、縱向櫥窗布置、單元櫥窗布置。

  ②系統式櫥窗布置

  大中型店鋪櫥窗面積較大,可以按照商品的類別、性能、材料、用途等因素,分別組合陳列在一個櫥窗內。

  ③專題式櫥窗布置

  它是以一個廣告專題為中心,圍繞某一個特定的事情,組織不同類型的商品進行陳列,向媒體大眾傳輸一個訴求主題。又可分為:節日陳列--以慶祝某一個節日為主題組成節日櫥窗專題;事件陳列--以社會上某項活動為主題,將關聯商品組合起來的櫥窗;場景陳列--根據商品用途,把有關聯性的多種商品在櫥窗中設置成特定場景,以誘發顧客的購買行為。

  ④特定式櫥窗布置

您正在瀏覽: 內衣店裝修指南
網友評論
內衣店裝修指南 暫無評論