首頁 > 創業學院 > 童裝品牌折扣店將為消費新的增長點


童裝品牌折扣店將為消費新的增長點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

童裝品牌折扣店將為消費新的增長點 標籤:品牌折扣店 童裝摺扣店 童裝品牌 折扣店 經濟增長

  童裝品牌折扣店將為消費新的增長點

  記者家附近有一家生意很紅火的品牌折扣店,每天都能看到很多消費者在這裡進進出出,尤其在周末更是人流熙攘,好不熱鬧。品牌折扣店,起源於100多年前美國的一種零售業態。剛開始只是廠家把自己的庫存、下架產品放在門口的零售店實行折扣銷售,久而久之各品牌的折扣產品都集中到了一起,讓喜歡品牌又不想花費太多的消費者趨之若騖。

  記者曾仔細觀察過這裡的主要顧客群體,發現以30歲以上的顧客居多,他們大都願意在這裡找自己喜歡品牌的過季商品,選定后多是毫不猶豫地掏錢購買。這個年齡段的人大多還是潮流的中堅人士,他們不會跟隨潮流太緊,但也不允許自己離潮流太遠,因此與最熱潮流保持時間差,讓他們既不感覺落伍,又能讓自己省到很多銀子,這種消費方式非 常符合他們對自己的定位。

  從生活狀態看,很多這個年紀的消費者大都成家立業,在消費上也不再是毫不考慮價錢而只要喜歡就買的階段,因此他們大都會先看中款式后再看看價格是否符合自己的心理價位,然後決定是否購買,而折扣店的品牌價值和超值價位給了他們購買的動力。因此品牌折扣店現在是在國內非常火的商業模式,很多商家在自己原有的商業模式的基礎上也在嘗試這種很受廣大消費者歡迎的模式。

  目前,童裝市場處於兩極分化狀態:一方面,一些高檔品牌服飾質量考究,但市場價位普遍過高;另一方面,我國童裝銷售的60%還集中在批發市場,屬低檔產品,款式過於呆板,風格雷同,面料的選擇和服飾的質量也與品牌童裝不可同日而語。童裝市場發展的不平衡大大抑制了市場的購買力,市場迫切需要價格適中、物美價廉的產品。而童裝品 牌折扣應運而生,正好彌補了兩者的不足。

  童裝在折扣店中的位置比起商場中的位置要稍好些,因為折扣店一般都比商場面積相對小些,因此服裝分類也較密集。而且在折扣店裡,成人在品牌折扣店裡給孩子買衣服大都出手大方,因此折扣店的童裝區經濟銷售業績並不差,這也是導致童裝在折扣店裡地位較商場高的原因。記者家附近的品牌折扣店就是這樣,童裝區被安置在了二層滾梯旁邊的 位置,而這在商場中極為少見。

  記者在這裡發現了一個比較普遍的消費現象,大部分消費者都會買至少兩件以上的童裝。分析這一現象不難發現在童裝的銷售中折扣是一個非常好的模式。對於大部分普通家庭來說,面對快速成長的孩子,獨生子女又導致沒有後繼者來繼續使用,因此在購買童裝時,面對高昂的單價,說沒有負擔是不可能的。因而對於很多工薪階層來說,不少都選擇在批發市場等價格較為低廉的商場買童裝。但畢竟只有一個孩子的家長還是願意在力所能及範圍內給予孩子最好的,而批發市場的童裝質量還是值得憂慮的。

  而折扣店為消費者提供了服裝的品質保障,因而成為了家長們非常喜歡的消費場所。在動輒幾百元的當季最新款式面前躊躇的家長,在這裡就顯得自在多了,這裡的價位大都在百元左右,比較符合普通城市工薪家庭的心理價位,而且還有非常便宜的折上折商品,幾乎與批發市場的價位所差無幾了,而品質上又有保證,因此家長們能在這裡隨意挑選。 而對於品牌而言,這無疑是處理庫存,盤活資金的好辦法,據業內人士稱,即使是最暢銷的款式,品牌服裝也會有大約30 %的庫存,因此將這些庫存產品銷售來回籠資金對於品牌也是大有好處的。

  因此童裝品牌折扣店無疑是一種受歡迎的業態。

您正在瀏覽: 童裝品牌折扣店將為消費新的增長點
網友評論
童裝品牌折扣店將為消費新的增長點 暫無評論