首頁 > 創業學院 > 白領創業:從普通白領到百萬富姐的創業故事


白領創業:從普通白領到百萬富姐的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

白領創業:從普通白領到百萬富姐的創業故事 標籤:百萬富姐 成功人士的創業故事 白領創業 百萬富翁 創業故事

  白領創業:從普通白領到百萬富姐的創業故事

  娃娃臉的咖啡匙,會唱歌的檸檬榨汁器,能哈哈大笑的化妝盒……這些設計獨特的家居用品,不僅能滿足日常生活的需要,還給承受着巨大壓力的都市人帶來快樂。正是看準了這一點,從產生創業靈感到擁有一個20多人的“情趣公司”,從一個普通白領到資產百萬的年輕富姐,走完這段歷程,趙雪只花了兩年多時間……

  一套餐具改變了她的人生

  趙雪出生在中原古都開封市。2000年從中山大學經濟系畢業后,她在廣州一家貿易公司做文員。雖然4000多元的月薪在家鄉絕對令人驚羨,但趙雪也嘗到了做白領的苦惱和無奈。她每天要處理海量的材料進出庫訂單,還要將它們一一錄入電腦數據庫。枯燥而緊張的工作,每天上班8個小時根本做不完,加班成了每天的 “必修課”。

  2003年10月的一天,一位嫁到英國的同事回國探親,見面時送給趙雪一套不鏽鋼餐具,包括湯匙、紙巾杯、水果叉等等。這些餐具都被做成各種表情的小精靈,有咧着嘴哈哈大笑的,有眨着眼睛的,還有笑得眼睛眯成一條縫兒的……讓人一看就覺得開心。

  女友介紹說,倫敦人大多比較古板,再加上生活壓力大,很多人都活得很累。為了讓大家笑起來,在英國新銳設計界小有名氣的加米和馬克兄弟,設計了許多幽默而又充滿智慧的家居生活用品。兄弟倆的作品大多是成雙成對的。比如能“演奏”美國鄉村音樂的大頭杯墊,屬於男主人的顏色是藍色和咖啡色的,屬於女主人的是白色和淡黃色的;還有“鑰匙台”,男主人的是穿着襯衣和西裝的“憨豆先生”,女主人的是身穿露臍裝的“肚皮舞娘”……這些“開心商品”一面市就風靡歐美。

  趙雪的男友在一家外企搞營銷,頗有生意頭腦。一見到這套有趣的餐具,他就對趙雪說,不如去做這個品牌的代理,“開心商品”讓人一見就愛不釋手,應該有市場。聽男友這麼一說,趙雪動了心。

  大笑聲中賺鈔票

  趙雪拿出8萬元積蓄,請女友幫她聯繫英國的那家“開心商品”公司。沒想到資金太少,根本不夠做產品的代理。後來經多次溝通,對方才勉強同意讓她經銷他們的產品。“現在的年輕人都很有個性,講究時尚和生活情調,這些產品一定會大受歡迎的!”搞定貨源后,趙雪越想越興奮,覺得找到了一條適合自己創業的路子。

  趙雪辭職后,在商貿城等繁華地段考察了一圈,心裡涼了半截。廣州的店鋪太貴,每平方米租金高達上千元,最便宜的也要五六百元,而且都要先交幾十萬元的保證金,她根本無法承受。正當趙雪準備放棄時,事情出現了轉機。

  那天,她陪男友到海珠區赤沙鎮的一家公司談業務,業務沒談成,卻意外發現這裡是自己開店的理想之地!赤沙雖不在鬧市區,但這裡有廣東商學院、廣州化工學校、水產學校等幾所大學,學生起碼有四五萬人,附近還有一些寫字樓和高檔住宅區,絕對是塊“風水寶地”。這裡有一個50多平方米的店鋪正在招租,每月的房租僅3000多元!

  趙雪馬上租下了這個店。在裝修店面時,趙雪採用粉紅色作為小店的主色調,因為粉紅色代表浪漫。地板全部用碎木拼成,牆面用棉布和草席圍成,很有田園風格。2004年3月3日,這家名為“J-ME情趣屋”的個性店開張了。

  首先走進商店的是一對穿着講究的中年夫婦,夫妻倆一看到那些造型滑稽的餐具就忍不住笑了起來,說笑間,一套標價為680元的餐具被他們毫不猶豫地買走了。接着走進來幾名女大學生,看到“世界着名小丑”系列的園藝工具產品、“撒尿小男孩”筆筒以及兩眼放着貪婪之光的葛朗台存錢罐后,她們馬上被這些表情生動、頗具幽默感的洋玩意兒逗得大笑不止。一位女孩花了280元買了一支會說情話的“魔鬼口紅”。這種口紅在趙雪的店裡賣得很火,不僅女孩子喜歡,許多中年女士也對它青睞有加。此外,會唱歌的“美女榨汁機”、會大喊“救命呀,燙死我了”的“老闆咖啡壺”、畫著辦公室搬弄是非者模樣的“小人足球”,名為“負心郎” 的拳擊袋……都是趙雪店裡的“明星商品”。因為時尚、搞笑,趙雪的“J-ME情趣屋”開張不久便聲名遠揚。為了買到這種“開心商品”,很多年輕人甚至不惜從幾十公里以外慕名趕來。開店的第一個月,趙雪輕鬆賺了7000多元,超過了當白領時的薪水。從第二個月起,每月的純收入都在萬元以上。

  “老闆生涯”可以很輕鬆

  趙雪的“情趣屋”生意很火,看到趙雪的店每天車水馬龍的熱鬧場面,不少開“精品屋”、“禮品店”的老闆都羨慕異常,但苦於沒有進貨渠道,看到趙雪大把地賺 “時尚鈔票”,只能望“洋”興嘆。有的主動找到趙雪,請她發些貨給自己,遭到婉拒后非常惱火,甚至揚言要給她點兒“顏色”看。

  還是搞營銷的男友聰明,馬上為趙雪支了一招:先註冊一家公司,然後讓別人加盟,走加盟連鎖的路子,大家共同發財。就這樣,2005年,趙雪一口氣在廣州的天河城、花都、三水和叢化等地開了35家連鎖店。平時,趙雪只負責組織貨源,配貨、送貨等全部交給手下打理。

  2006年年中,趙雪註冊了“情趣屋”商標,準備把它打造成全國連鎖的品牌店。

您正在瀏覽: 白領創業:從普通白領到百萬富姐的創業故事
網友評論
白領創業:從普通白領到百萬富姐的創業故事 暫無評論