首頁 > 創業學院 > 怪趣成白領創業新方向


怪趣成白領創業新方向

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

怪趣成白領創業新方向 標籤:白領創業 創業方向 創新方法 創業新手 創業新點子

  怪趣成白領創業新方向

  怪趣,正在逐漸成為大都市中白領自己做老闆、在新經濟中掘金的超級法寶。記者了解到,在上海,有越來越多的“白領一族”不滿足於辦公室朝九晚五的生活,積極尋找自己做老闆的機會。而在上海這樣的大都市,新生代消費者對怪趣風格的各種產品顯然分外鍾愛,帶來了不少商機。

  記者發現,在新天地、8號橋等時尚新工業的聚集地,怪趣風格的各種木偶、傢具,甚至拖鞋,都賣得分外火爆,而南昌路、富民等老牌時尚地也聚集了不少這樣的店鋪。不少店主告訴記者,前來消費的以16歲左右的新生代年輕人和30歲左右的實力時尚人士為主,而這些店鋪的店主則大都為在職白領,或乾脆離職開創新生活方式的人。

  怪趣成網絡創業最新方向

  此外,怪趣也成為新一代網絡創業故事的主角。在最近在上海頗為流行並已經閃現出一些草根明星的“麥客瘋”網站上,不少無名的網友登錄網站,載歌載舞,吸引了不少網友的眼球,一位女性歌手的“嘯傲江湖”模仿秀引來笑聲一片。

  據記者了解,這一以網絡在線卡拉OK為切入點,為網民提供視頻翻唱的網站的創始人、28歲的張治就是一位曾就職知名500強企業的白領。他告訴記者:“工作三年後,越來越沒激情,生活沒有夢想,天天都懶得上班,不想起床。”而第二波互聯網浪潮的再起,海外風險投資目前對中國IT業的高度看好,也給了張治這樣的創業者信心。“我們正在和一些知名的VC接觸,前景比較樂觀。”記者了解到,類似這樣不但可以在線唱歌、同時可以網絡在線視頻的新網絡媒體,是目前國內同領域的空白,這種多媒體的在線互動娛樂音樂社區,目前不僅擁有120萬的日平均網頁瀏覽量,用戶回頭率同時高達98%。

  而在美國,類似的MYSPACE等網站已經取得了相當大的成功。

  多數創業白領自我感覺滿意

  創業給白領們的生活方式也帶來了極大的改變。一些個性小店的店主告訴記者:“生活很自由,因為生意,會經常到香港和日本,基本上實現了自己的生活理想,雖然掙錢並不算多。”而張治則直接告訴記者:“太不一樣了,不但早上想起床了,連周末都不想休息了。周末休息沒人幹活,我現在最喜歡周一,因為周一可以幹活,可以談業務。”他說,“有了夢想,一切都不一樣了!”

  對此,記者專門連線商學院專家,專家表示,80后新一代消費者的興起,新經濟環境下人們對怪趣消費的需求將愈來愈大,新的創業機會還將層出不窮。

您正在瀏覽: 怪趣成白領創業新方向
網友評論
怪趣成白領創業新方向 暫無評論