首頁 > 創業學院 > 女白領創業故事:放棄高薪當保姆


女白領創業故事:放棄高薪當保姆

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

女白領創業故事:放棄高薪當保姆 標籤:白領創業 放棄創業 高薪職業 創業故事 淘寶創業故事

  白領創業故事:放棄高薪當保姆

  南京“好阿姨”嬰幼兒護理中心總經理王慶利——這位昔日“白領”,放棄高薪工作當起了月子保姆,經過一年多的努力,已擁有100多名員工,業務範圍從南京擴大到上海、蘇州、揚州等地。王慶利的創業故事,也許能給畢業在即卻尚未找到工作的大學生、下崗失業人員一點啟示。

  1998年,王慶利應聘當上了南京一家外企的總賬會計,月薪3000元以上,23歲的王慶

  利躋身“白領”行列。後來,王慶利的大姐生了個寶貝女兒,誰知道小傢伙就認王慶利,別人抱她又哭又鬧,可王慶利一來,小傢伙舞手弄腳地歡迎,在一次次給大姐查找“育兒經”的過程中,一直喜歡孩子的王慶利萌生了當月子保姆的念頭。王慶利的想法遭到了家人的反對,是啊,一個尚未婚嫁的“白領”小姐,去干下崗女工、農村婦女迫不得已才幹的月子保姆,的確讓人想不通。可王慶利衝破了這種偏見,2001年,她向單位遞交了辭職報告。隨後,她拿出所有的積蓄到工商局申請註冊。

  2001年9月18日,王慶利創辦的“好阿姨”嬰幼兒護理中心正式開業,但剛開業時根本沒有客戶,員工們整天無所事事,王慶利反而安慰員工,並承諾基本生活費照發。沒幾天,第一筆業務上門了:女主人即將臨產需要人照顧,這對韓國夫婦把價格壓得很低,但為了今後的發展,王慶利接下了這筆“虧本買賣 ”,並且親自將員工送到客戶家。後來,找上門的業務越來越多,幾個月後,王慶利的“好阿姨”逐漸走上正軌。但就在這時,王慶利的男友認為干保姆很沒有面子,與她分手。但這並沒有阻礙她前進的步伐,更沒有放棄,她堅信自己一定能成功。

  走出心情的陰影,王慶利又擴大公司服務範圍,月子護理、嬰幼兒護理、病人護理、老人護理等一應俱全。“好阿姨”的名氣越來越大,上海、無錫等地的客戶也慕名而來。現在,王慶利“旗下”的月子保姆月薪最高已近千元,王慶利自己的收入已是原來在外企的三四倍,可王慶利並沒有滿足,她還想提升公司檔次和員工素質,為客戶提供職業管家,提供嬰幼兒早期教育……

  王慶利已經取得了小小的成功,可她想對所有正在創業或準備創業的大學生們說,創業的目的不能僅僅是為了追求成功,創業過程中的經驗也許更寶貴。

您正在瀏覽: 女白領創業故事:放棄高薪當保姆
網友評論
女白領創業故事:放棄高薪當保姆 暫無評論