首頁 > 創業學院 > 激勵故事:價值的轉換


激勵故事:價值的轉換

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

激勵故事:價值的轉換 標籤:激勵故事 思維轉換 品牌價值 價值創新 薪酬激勵

  一位勤勞的農民,從自己的菜園中收穫了一個大得不得了的南瓜,他又驚又喜,把這個南瓜獻給了國王。

  國王很高興,賜給農民一匹駿馬。

  這件事很快家喻戶曉。 一個財主動開了腦筋:獻個大南瓜,就能得到一匹駿馬,如果獻一匹駿馬,國王會賜給我多少金銀珠寶抑或美女呢?

  於是財主向國王進獻了一匹價值連城的駿馬。國王同樣很高興,吩咐侍者:

  "把那位農民獻的那個珍貴大南瓜,賜予這個獻駿馬的人吧。"

  人生智慧:樸實的真誠奉獻,與貪婪的算計謀利自然會有不同的結果,現實生活中,後者往往會有眼前的收穫和成功,但絕經不起時間的考驗。

您正在瀏覽: 激勵故事:價值的轉換
網友評論
激勵故事:價值的轉換 評論共有4
發言人:藍貓 時間:2012-07-10
農夫與財主最大的差別在於:農夫是靠辛勤的勞動換來國王的獎勵。而財主妄想通過欺騙的方式獲得更多的獎勵。智慧的國王當然不會上財主的當了,財主得到了應有的教訓。
發言人:先行者 時間:2012-07-10
哈哈,故事中的財主可以說是因小失大了哦。價值的轉換取決於評價人對這個商品價值的認識度高低。在國王眼中,南瓜就是最珍貴的珍寶了,但是在財主眼中,南瓜就是一種普通的蔬菜。所以才造成了價值的不平等。
發言人:人我愛心 時間:2012-07-04
做什麼事情都有一個出發點,如果關心別人的利益出發,往往會有好的結果,如果為一已私利出發,往往不會有好的結果,一句話,好人一生平安.好人才會有好報.
發言人:崽子小花 時間:2012-07-03
在這個功利的社會裡面,很多人都是這樣,被蒙蔽了,就像我們經常說再也回不到過去了;小時候確實美好,但是更重要的是自己成長之後的內心,要依然保持自我,容易在社會中迷失,這樣的自己就不再是自己了,希望我還是能一直這樣開心的生活下去,不會做獻駿馬的人。