首頁 > 創業學院 > 怎樣做一名合格的網吧管理者


怎樣做一名合格的網吧管理者

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

怎樣做一名合格的網吧管理者 標籤:網吧管理 管理者 夏洛的網 網吧政策 網吧攢機

  ·現場管理者須具備的幾個基本條件

  隨着社會經濟的發展,人們對業餘文化娛樂生活要求水平提高。做為網吧行業也在不斷的提升自己的環境、配置、服務水平等,以達到更高層次的要求,網吧的管理在此就顯的更為重要。以前那種只要一個網管就可以管起一家網吧的時代以經過去了,現在我們所需要的是合理的內部管理。只有這樣才可以充分的調動、組織好各項資源,達到資源的合理利用。

  大部分網吧會請店長、主管、現場經理,其實他們都在擔任着現場管理這一職責。良好的現場管理可以調動員工積極性、節約成本、使網吧正常運營。根據我的個人經驗與理論知識總結一下如何做為一個好的現場經理,首先要清楚以下幾個問:

  1.現場經理的工作績效目標是什麼?

  2.現場經理的職責和權限是什麼?

  3.現場經理的各項工作流程是否已明確規定?

  4.現場經理的各項工作方法是否已規定,並能經濟的達到既定目標?

  5.當異常發生時,現場經理清楚該如何運作?並努力尋求改善對策?

  以上五點問題是做為一名現場經理所必需要明白的,也就是一個做事的總綱。很多現場經理在進入網吧時只是按照網吧的相關要求去死板的工作。我也做過現場經理,在我剛接受現場經理這了職位時只是每天去檢查員工們是否按相關的要求做事,沒有在做這項工作之前認真的去認識現場管理這一職位真正的含意。其實把工作做的很死板化,不夠靈活。

  ·明晰管理制度 業主才能放心

  當一個總的綱要確定后,做為現場經理就可明白以後的工作如何開展,以後的工作目標如何去一步一步的實現。我們來細分一下現場經理的主要工作。

  一、制度管理

  “無規矩不以成方圓”,任何一事物的存在都有着自己的遊戲規則與定律,網吧也不例外。現在大部分網吧開始走規模化或連鎖的道路,各種規章制度就顯的更加重要,同時也可以看出一個網吧經營管理文化。個人觀點認為網吧規章制度在於細,各種規章制度存在不只在於一個形式問題,重要的是如何去執行。每個網吧都會有自己的規章制度,在執行的過程中也會因執行者個人原因而不同。

  古人說了一句話:用則不疑。但是用也要“疑”,這個“疑”字所體現的就是規章制度。執行力度要達到一定程度,沒有準確的尺子去量這個“度”,只能因情況而定,但是總是原規性問題是不可以違反。

  做為規模型的網吧與連鎖網吧規章制度要全

  《員工基本守則》:根據本網吧情況制定日常的行為規範用來衡量一個員工是否標準。基本守則也是體現本網吧發展方向與達到一種服務水平的表現。因此在制定這個最基本守則時做為制定人員要有個前期思考過程。

  對於不同的職位要有不同的要求與職責,一定要做的責任落實到個人。服務員要努力做好衛生,幫助客人處理小的技術問題,與客保持良好正常關係,及時反饋信息;技術員做好機子的護理與問題的排除;收銀員的做好每天的加錢,辦卡等日常工作。

  《培訓管理》每個招來的員工不可能是在網吧做過多年有經驗者,這就要求網吧有個相應的培訓關觀念。可以是定期,可以是不定期。目地是達到讓每一位員工做好自己的本職,提高業務水平。現在大多數的培訓都只是說如何去做,要做什麼,培訓內容與形式太過於單調。因此也要採用多樣化的培訓,如帶自己員工到別的網吧去學習等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣做一名合格的網吧管理者
網友評論
怎樣做一名合格的網吧管理者 暫無評論