首頁 > 創業學院 > 六一幼兒園家長會講話


六一幼兒園家長會講話

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

六一幼兒園家長會講話 標籤:家長會發言稿 幼兒園 講話稿 六一 六一兒童節

  各位家長

  您們好!

  歡迎你們來參加六一幼兒園龍山分園的首次家長會,我們六一幼兒園從登記註冊到現在已經有7年多了。屬於九江市最早的一批私立幼兒園。這麼多年的努力和發展得到了上級主管部門的鼓勵和支持更因為有各位家長的鼓勵和支持。在此我代表我們六一幼兒園的全體員工向家長們表示感謝。

  今天召開這個家長會的目的在於讓家長了解幼兒在幼兒園的生活和學習內容,以便更好的家園溝通,使幼兒儘快適應幼兒園,更好的在幼兒園生活和學習,家長能夠更放心的將孩子交給我們

  我們幼兒園根據<幼兒園工作規程>可開設6個班,接收幼兒120 名。目前我園以招收幼兒60餘名,開設了天天、亮亮和寶寶三個班,各班老師根據各班幼兒年齡特點與要求安排制訂教育計劃和教育內容對幼兒組織進行教學活動。

  幼兒教育是培養幼兒形成良好的生活習慣和學習習慣,也是培養和形成一個人終身生活習慣和學習習慣教育的最佳時期。

  現代正確的幼兒教育觀是讓幼兒在幼兒時期學會構建終身學習的方法和興趣,也就是讓幼兒用已掌握的最簡單、最基礎、最容易的已知知識和技能通過自己的發現,經過自身不斷體驗,嘗試和努力構建得到新的知識,這種學習知識的方法可以讓幼兒受益終身。幼兒園教育是基礎教育,學習的內容就是最簡單、最基礎、最容易的知識和技能,通過各種方法,遊戲活動讓幼兒對這些知識和技能愉快的掌握,併產生興趣,激發出學習的慾望使之養成終身學習的愛好。而良好的生活學習習慣可以陪伴其一生,並影響他的一生。

  但教育是一項系統工程,兒童的發展受到教育機構、家庭和社會環境等各方面因素的影響,對於學前階段的幼兒來說家庭對他們的影響作用更大。家庭是兒童成長發展的第一環境,家庭教育是一種一對一的個別教育。對於獨生幼兒甚至是幾個成人對一個幼兒的教育,因家長與兒童有着親密的關係所以家庭教育對兒童的影響最直接,對幼兒健康發展所起的作用是十分重要而又獨特的。特別在幼兒期,孩子年齡小,對家長的依賴性大,依戀情感深,家庭的影響作用就更大了。

  家庭教育對幼兒的影響是幼教機構不可替代的,同時對我們幼兒園的保教質量也是一個不容忽視的影響因素,所以我們幼兒園教育要取得預期的成效,必須取得你們家長的配合支持。通過你們的配合監督,對幼兒園工作和保教質量的優劣作出評判,提出建設性意見、建議,幫助幼兒園的工作人員,可以使我們幼兒園能夠更好的服務幼兒,所以說一個幼兒園的好壞與家長的配合、監督、支持與鼓勵是分不開的。

  你們來參加家長會,說明了你們對幼兒園的支持與配合對幼兒和幼兒教育的關心和重視。我們幼兒園因為有你們這樣的家長一定可以辦的更好。

  我們幼兒園為了鼓勵和表揚支持幼兒教育的幼兒家長,將會在每學期末對積极參加幼兒園各項活動的家長頒發獎狀和獎品,還會對堅持每天上幼兒園沒有缺席一天的幼兒和身體健康的幼兒和在幼兒園生活、學習等方面有突出表現的幼兒頒發獎狀。加以表揚和鼓勵 字串5

  幼兒是祖國的花朵,更是各位家長心中的至寶,你們將孩子送入我園,表明了你們對我園的信任,希望各位家長積极參与幼兒園的工作與建設,形成教育合力,讓家、園雙方配合一致,共同促進幼兒的健康和諧發展,共同攜手為了祖國的明天,我們的孩子一天比一天強,一天比一天壯做出努力。

  謝謝!

您正在瀏覽: 六一幼兒園家長會講話
網友評論
六一幼兒園家長會講話 暫無評論