首頁 > 創業學院 > 小肥羊之外的投資機會


小肥羊之外的投資機會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

小肥羊之外的投資機會 標籤:小肥羊 投資機會 財富機會 創業機會 賺錢機會

  小肥羊之外的投資機會

  兩家海外機構注資小肥羊2500萬美元,這是內地第一家引入外資的餐飲企業。市場分析人士指出,引入外資應該是小肥羊謀劃上市的前奏曲,而且多半會選擇在港股市場以H股形式上市。對於上市計劃,小肥羊副總裁盧文兵向筆者證實,的確有2008年上市的計劃,但是上市地點卻要到時再說了。

  小肥羊上市還有幾年,而且很有可能在港股上市,這按理和內地投資者關係不大。不過其中涉及的一些信息和理念,卻值得我們重視。

  農業衍生產業不可小覷

  雖然這幾年A股市場農業板塊鮮有受寵,但是內蒙古先後出了伊利、蒙牛、小肥羊等多個農業衍生的工業和服務業明星,無疑提醒投資者,對於諸如內蒙古這樣自然資源豐富的省份,以及相關農業板塊,絕對不可小覷。

  這兩年商品市場熱起來了,貴金屬、基本金屬的魅力大家也已經看到了。目前,已有不少分析師轉而看好農產品了,這方面投資者不妨多多留意。

  餐飲企業財務健全需要關注

  在談到上市進度時,盧文兵指出小肥羊去年的財務報表已經通過了一家國內會計事務所和一家四大會計事務所的審計,按照上市需要有連續三年經過審計的盈利報表規定來看,2008年是其正常的上市速度。

  至於是否會成為餐飲業第一股,盧文兵指出,據其了解,大型餐飲企業財務報表已經審計的也就小肥羊一家,因此率先上市應該不成問題。這裡透露出了一個很有價值的信息,餐飲企業尤其連鎖型的,由於架構複雜,財務狀況往往存在不少問題。像小肥羊這樣有外資入股,多了一層把關的,財務數據應該問題不大,但是其它餐飲企業上市,投資者還需多留個心眼。

  外資看好消費產業

  對於為何看好小肥羊,本次主導注資的3i集團亞洲區助理總監王岱宗表示,3i對於中國的消費行業一向看好,認為這是未來最能平穩受益於中國經濟高速發展的產業。3i過去一年中除了小肥羊之外,還分別向巴黎春天百貨和分眾傳媒這兩個同屬消費類的企業注資,顯示了它們看好消費類企業是一貫的判斷。

  事實上,消費類企業不僅為3i這樣產險投資的私募股本投資者看好,已上市的眾多消費股也被眾多QFII、基金和券商視為下半年A股市場最有上升潛力的板塊之一。

您正在瀏覽: 小肥羊之外的投資機會
網友評論
小肥羊之外的投資機會 暫無評論