首頁 > 創業學院 > 開家電腦店 電腦翻新容易賺錢


開家電腦店 電腦翻新容易賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

開家電腦店 電腦翻新容易賺錢 標籤:容易賺錢 電腦店 開家網店 容易創業 家電營銷

  如今各式各樣的“翻新”概念倍出,服裝服飾、家居家裝都講究翻新。我們日常使用的電腦其翻新市場更是一座金礦。 開家電腦店,對電腦翻新生意一定很不錯!

  從幾年前的開網吧、辦電腦租賃,到現在的IT教育培訓、技能認證,林林總總的電腦服務大都只着眼於人,很少注重電腦本身的服務。現在就向大家提供一個在行業內相當陌生的開店模式,也是目前維修店轉型首選的開店模式。

  開電腦翻新店費用計算:

  開一家電腦清潔翻新店要投資3000元左右,要求開店的人懂得一些軟硬件知識,經營地址最好選擇在IT商貿區等客源相對集中的地方,經營點租金不超過1000元每月。在網上建立一個網站,費用在800元以內。其它的清潔工具和材料不超過300元,人員費用800元。

  經營範圍:

  主要集中在對家庭和單位電腦內外部清潔翻新和簡單的維護上。採用套種模式,既為需要維護的客戶提供清潔翻新,也為要清潔翻新的客戶提供維護。

  主要目標客戶群:

  1、學生。由於目前很多家庭購機主要是為了學生學習,家長本身有很多不懂電腦,而學生中又有相當一部分只在電腦應用上略知一二,其它知識掌握較差,是維護和清潔的雙客戶資源。

  2、單位。由於單位電腦一般疏於清潔,加上人員混雜,許多的軟硬件小問題不願請專門的技術人員來修理,因而也是一個業務點。

  3、網吧。很多人可能認為網吧都有專業的維護人員,業務會難於開發。其實不然,電腦外圍的清潔影響到整個網吧的形象和檔次,而外圍的翻新實則是經驗和專業性的產物。只要你把清潔工作做仔細,網吧業主一定會非常願意把生意交給你做的,網吧的業務量大,利潤可能稍次,但仍不失為一個業務點

  主要工作:

  翻新鍵盤、顯示器、機箱及各外圍設備,打掃主機各板卡灰塵,潤滑CPU風扇,清理機箱內的線路,修正一切有可能影響美觀製造噪音的問題。

  需要達到的服務效果:

  要使用戶有一種煥然一新的感覺。還要提供技術上的諮詢和建議,並盡量使用戶感受到專業的態度。切記:用心鑽研技術和仔細的工作是服務的核心。

  利潤計算:

  根據各地方消費環境不同因地制宜,以上門服務為例,一次純利50元是比較合理的。另外,利潤還分為兩方面:第一、為清洗翻新的客戶順便解決一些軟硬件問題,第二、為解決一些軟硬件問題的客戶清洗翻新。總之應採取“主要項目收費、次要項目贈與”的辦法來穩定純利,平衡服務。

  特別方案:

  首先,要掌握好清潔翻新工具和材料。如清潔劑、拋光蠟和洗塵工具的使用,通過一些必要學習掌握如小面積漆面破損的處理方法。然後,就可以承接一個商鋪,最好是那種做維修或二手機失敗的,一來費用相對較低,二來順便可以承接商鋪以前的一些上門客戶。由於你所提供的服務覆蓋面比他大,價值挖掘的深度自然就會不同。以50元機/次來計算,倘若以前以維修為主平均一天有5台次電腦,均利潤20元/台共100元,現提供的清洗翻新新業務有兩台,利潤也是 100元,那麼在成本基本沒有變化的情況下就實現了翻番,完全可以盤活這個曾經失敗的店鋪。如果在客戶開發上按照上面提到的目標群再輔以網上商店的全面出擊,就有可能發展壯大,成為未來的金礦.

您正在瀏覽: 開家電腦店 電腦翻新容易賺錢
網友評論
開家電腦店 電腦翻新容易賺錢 暫無評論