首頁 > 創業學院 > 從麥當勞到銳步


從麥當勞到銳步

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

從麥當勞到銳步 標籤:麥當勞 麥當勞加盟 銳步

  猜猜看,RBK是什麼?不知道?那麼Reebok你一定不會不知道。Reebok是世界知名的運動服飾品牌,中文叫銳步,在美國四大運動聯盟中,NFL (美式橄欖球職業聯賽)、NBA(美國籃球大聯盟)和NHL(美國曲棍球聯盟)三大聯盟的比賽服裝都是由Reebok獨家提供的。

  Reebok的歷史可以追溯到1890年,一個叫福斯特的英國人製作出專門為運動員使用的釘鞋,使用者紛紛取得良好的成績,從而為Reebok帶來不錯的口碑。Reebok的本意是一種非洲羚羊的名字。1979年,美國人弗萊曼拿到了Reebok在北美的代理權,用了20多年的時間將Reebok從一個只有三款跑鞋的家族企業發展成為年銷售額超過35億元的全球性公司。

  2005年1月,Reebok公司正式宣布用RBK作為全球品牌,從而取代了有近50年歷史的Reebok。“現在的RBK代表的是一種精神,它詮釋着獨立、自我、創新和激情。” 中國市場總監譚靜儀女士說道。一句話,就是酷。

  除了將Reebok變為RBK以外,銳步公司還提出了一句新口號“I AM WHAT I AM (我就是我)!”,讓人不由得聯想到麥當勞的“我就喜歡”。

  事實上,無論是“我就是我”還是“我就喜歡”,都反映出銳步和麥當勞的消費者——年輕一族“強調獨立和自主”的特性,這也是為什麼越來越多的品牌主題都圍繞着“酷”、“自己做主”、“我行我素”等理念而更新推廣的原因。尤其是“就”字,嘗試了從消費者的角度說話,表達了他們的所思所想,訴說了他們不一樣的個性,已經成為了很多年輕人的口頭禪。

  其實,RBK並不是一個新名字。大約在4年前,Reebok公司就推出了以RBK為子品牌的系列運動服飾,主要針對那些打街球、聽街頭音樂、玩街頭藝術的街頭文化者。他們喜歡“新鮮”和“不一樣”,穿着另類,舉止怪異,在別人眼中他們似乎代表了叛逆和頹廢。後來,Reebok逐漸發現這個市場越來越大,這種街頭文化似乎也逐漸被更多的人認可,尤其在Reebok主要面對的市場——青少年中,他們喜歡HIP-HOP音樂,喜歡最新的技術和設計,喜歡體育運動,這是全球年輕一族的共性。因此,REEBOK決定將公司的標識更換為RBK。全新的黑底白色的RBK標識,乾淨簡潔又不乏運動感,還富有視覺上的衝擊力,更強調銳步對於現今流行的街頭文化的認可。

  譚女士說,RBK就是要把體育、音樂和技術融合起來,因為這三樣是現在的年輕人都感興趣的東西。

您正在瀏覽: 從麥當勞到銳步
網友評論
從麥當勞到銳步 暫無評論