首頁 > 創業學院 > 雞翅燒烤配方


雞翅燒烤配方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  烤雞翅的多種做法

  1、 新西蘭烤雞翅

  新西蘭洋蔥烤雞翅,簡單又美味!

  腌料:老抽、蜂蜜、料酒(腌制兩小時以上,中間翻一下)

  把切成絲的洋蔥碼在烤盤上

  小貼士:把腌漬好的雞翅放到洋蔥上,不要放油,因為在燒烤時雞翅流出的油會把洋蔥煎熟,這樣既省油又健康!

  因為烤箱中各個部位的溫度會小有差別,所以在烤制過程中要變換幾次雞翅的位置,這樣才能烤得均勻又漂亮。

  完成啦!

  奧爾良烤翅

  (一)材料:10個雞翅、蜂蜜、醬油、鹽、料酒(紅酒也可)、姜、紅干辣椒、五香粉、黑胡椒

  (二)作法:

  1.如果是速凍雞翅,請先解凍。把10個新鮮雞翅放在一個可在微波爐內加熱的器皿內。

  2.加入少量醬油,放2勺醬油足可。

  3.加入料酒或紅酒,大約2勺子,主要用於去掉雞翅的腥味。

  4.加入鹽、少許姜沫、少許辣椒子,少許五香粉(一般超市都有賣)、少許黑胡椒。

  5.將雞翅和作料攪拌均勻,充分粘取作料。

  6.蓋好蓋子將雞翅放在冰箱冷藏室腌制,電視上講最好是一宿(所以一定要提前準備,不能現吃現做。如果實在很急,也要腌制2-3個小時,充分進味兒)。

  7.將腌制好的雞翅取出,塗抹上蜂蜜(這樣色澤味道才對!)可根據口味適當增加蜂蜜塗抹的多少。

  8.將塗抹好蜂蜜的雞翅放進微波爐,中高火加熱(一般是3個火苗那檔)11分鐘即可。

  感覺:口感不錯,最大的優點是不膩,全部吃光

  家庭微波烤翅(簡易美味)

  方法非常簡單,味道也很好:

  1.買來一斤翅中,放冷水洗凈,放在有眼的籃子中瀝干。

  2.從超市中買來配好的烤雞翅的粉(類似於甜不辣的那種),將其一包,70克左右倒入一個乾淨的食品袋,最好是那種長方形不帶提手的那種。

  3。將表面已經洗凈瀝乾的雞翅倒入食品袋中,抓住口往裡吹一大口氣(注意眼睛,小心不要弄到眼睛里),迅速的抓緊袋口,順時針或反時針擰幾下,然後拿着袋口上下晃個十下左右,這樣雞翅和粉就結合得非常均勻了。

  4。鬆開袋口,拿出來,然後放在烤盤上,進烤箱,高火7分鐘;然後改中火1-2分鐘,就可以出來啦,簡單易做,非常適合周末的時候做下午茶,邊吃邊看電視。

  如果沒有買這個粉,可以用下面的方法,稍麻煩一點:

  1、雞翅中若干洗乾淨,瀝水。

  2、盤中倒入生抽,蚝油,雞精、鹽、糖適量,黑胡椒粉,生薑粉,五香粉,料酒,最好再來些老乾媽的豆豉(有些辣香味)。將它們調均,將雞翅中放入,腌制20分鐘以上。

  3、腌制好的雞翅中,刷上一層食用油,然後刷上一層果醬(我用的是藍梅醬),最後刷一層蜂蜜。都刷好后,放入烤盤中,高火10分鐘,然後拿出翻個,再烤8分鐘,大功告成。

  又一烤雞翅方:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 雞翅燒烤配方
網友評論
雞翅燒烤配方 暫無評論