首頁 > 創業學院 > 水果燒烤配方——水果燒烤的做法


水果燒烤配方——水果燒烤的做法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

水果燒烤配方——水果燒烤的做法 標籤:粥的做法 水果燒烤 燒烤配方 雞肉燒烤配方 牛肉燒烤配方

  水果燒烤一般是和肉類在一起搭配,水果應該是不能烤,把肉串烤好后再串上水果,配料比普通烤肉的配料加上個沙拉和千島醬。用具和普通烤肉完全一樣。這種燒烤一般在四季都可以,以夏季為佳,夏季水果多。為了節省成本,用時令水果就可以。這種做法比較新潮,應該會很受歡迎。舉例:

  材料:木瓜1/4個、蘋果1個、菠蘿1/4個、鴨梨1個、哈密瓜1/4個、竹籤2支

  調料:蜂蜜1茶匙

  做法:

  1.先將木瓜、蘋果、菠蘿、鴨梨、哈密瓜洗凈,後去籽、去皮,切成大小相同的方塊狀,然後把它們用竹籤串成串。

  2.把水果串放在燒烤架上加熱,用小火烤至水果表皮微焦后盛盤,最後在水果串上淋上蜂蜜。

  料理秘訣:水果串加熱時要掌握好火候,使其表面略微焦黃即可,這樣水果中才會依然保持多汁。

  營養小貼士:

  1.這道“鮮果烤串”因為原料全部由新鮮水果組成,且烹調方法簡單少油,特別適合春季乾燥的氣候特徵,如皮膚缺水、體內燥火旺盛的人群非常適合食用,能夠促進肌膚的保水度,時刻維持水潤有彈性的肌膚狀態。這道甜品因為熱量低,尤其適合在臨睡前,或剛剛做完運動後進食,不會給身體造成額外的負擔。

  2.原料新鮮的食物經過簡單的蒸煮或烤制,即可被人體所消化吸收,不會增加腸胃負擔。

您正在瀏覽: 水果燒烤配方——水果燒烤的做法
網友評論
水果燒烤配方——水果燒烤的做法 暫無評論