首頁 > 創業學院 > 牛羊肉燒烤方法


牛羊肉燒烤方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  孜然烤羊肉

  材料:羊腿肉3-4塊,大小切成半個巴掌大小,厚度不要超過3cm,超市一般就是這麼大,嘿嘿,最好脂肪多一些,否則沒有香味。

  醬油,蔥,姜粉,黃酒,孜然(英文叫cumin,食品店調味部一定有)

  做法:羊肉用醬油,鹽,少許黃酒,姜粉,孜然粉拌勻,放入冰箱中過夜入味。次日,將羊肉從調味料中取出。在兩面上再撒一些姜粉,蔥末,孜然粉。用一層錫箔紙完全包好。放入烘箱內在450F下烘40分鐘,注意在中間20分鐘翻一次。最後出爐。如果喜愛辣味,可以在烘製時加入辣椒粉。

  特點: 肉香味足,且比較鮮嫩,有新疆羊肉串的一些特點。hoho,冬天吃可以起道滋陰壯陽的作用,屬於健康食品。

  羊肉串

  把羊肉洗凈,切成片,一定要很薄的片,撒些籽然,醬油,糖,然後放些澱粉, 調勻淹一會,大約10 分鐘即可.如果喜歡也可以放些五香粉,辣醬.

  在炸之前先將肉片串起來,用小火慢慢炸,一定要熟了,不然會拉肚子的說

  再說一點醬油不可多放,否則太咸啦,沒法吃.

  吐魯番烤羊肉串兒

  用料:羊肉。超市裡的羊腿肉就行。 鹽。辣椒粉(可有可無,全在個人口味)。孜然。國內1.80元人民幣一包,美國賣佐料的貨架里叫cumin,三塊多美金一小瓶。有的中國店兩塊多一大包,是草耔狀,沒打成粉,味卻不差。

  竹或鋼簽子。前者便宜,可以穿好所有的肉,從容吃來。後者可以傳與子孫,祖祖輩輩連續使用。在商店裡都能買到。

  

  燒烤爐及燃料。什麼樣的不拘。一百多塊錢的煤氣烤爐或一兩塊錢的炭球烤爐都行。公園裡供遊人的烤爐也行,就是那太大,費炭,人多時不妨一用。

  做法:1.羊肉切小手指肚大的塊兒。放入容器內加鹽、孜然攪拌。喜辣者,放辣椒粉。喜麻的放花椒粉也沒人管。

  

  2.用簽子穿羊肉。

  

  3.在燃燒充分的火上烤熟。

  注意事項:放孜然可別小氣,否則減味。肉串穿的要均勻。實在沒有烤爐,在室內烤箱,甚至鍋里干爆都行,就是每湊合一次,味道就打一次折扣。

您正在瀏覽: 牛羊肉燒烤方法
網友評論
牛羊肉燒烤方法 暫無評論