首頁 > 創業學院 > 燒烤店燒烤食譜精選


燒烤店燒烤食譜精選

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

燒烤店燒烤食譜精選 標籤:燒烤店 減肥食譜 燒烤技術 燒烤調料 燒烤配方

  黑椒牛扒(煙熏味)

  8人使用用料: 牛扒一塊: 重約3磅、厚2寸 胡桃木: 1杯 檸檬汁: 3湯匙 嫩肉粉: 適量 黑椒粉: 3湯匙 牛 油: 1/3茶杯 蒜 茸: 1茶匙

  做法:

  燒烤這前先將胡桃木切片並在清水中浸泡30分鐘,牛扒洗乾淨,正背面塗上適量的嫩椒粉,然後用力將黑椒(粉)壓進牛扒兩邊。將牛油放在湯盆內加熱融化,加入檸檬汁、蒜茸和料湯並攪拌均勻。待爐火處於中火與猛火之間,將胡桃片倒入火中,然後將腌制好的牛排放在烤網上,蓋上爐蓋。牛扒正反兩面各需燒烤18- 20分鐘,其間用刀按紋理在牛扒上刻坑開不斷塗抹檸檬汁。最後,將剩下的檸檬汁加熱打芡淋在牛扒之上。

  漢堡烤雞塊

  3-4人使用用料: 醬 油: 2湯匙 姜 茸: 2湯匙 蒜 茸: 適量 花生油: 2湯匙 檸檬汁: 3湯匙 無骨去皮雞胸肉1磅,切成1寸左右大小的塊狀

  做法:

  雞肉切塊然後放在瓦制的容器內。將醬油、大蒜、檸檬汁、姜茸和花生油淋在雞肉之上並攪拌均勻,在常溫政腌制30分鐘用烤針穿好,然後放在烤網之上,用中火燒3-4分鐘后,雞塊呈棕色,這時候雞塊翻轉,繼續烤另一邊,3-4分鐘後上碟。食用時如拌上花生醬和蔥花,味道更好。

  芝士烤龍蝦

  用料: 澳洲龍蝦一隻重約2斤 芝士約半斤切成約2厘米厚的塊狀 蔥花、葡萄酒、姜茸、蒜茸少量

  做法:

  將龍蝦自背部用刀一分為二,蝦肉部分朝下置於烤肉之上,此時適宜採用中火到猛火。3-4分鐘之後,將龍蝦翻轉,外殼朝下,將切成小塊均勻排列在蝦肉之上。很快,芝士開始受熱融化並逐漸滲入蝦肉之中,此時撒少許葡萄酒在蝦肉周圍(注意躲開串起的火苗),5-6分鐘之後燒烤完成,上碟以前可以加入少許蔥花吊味。(按各人口味不同在加芝士的同時可以加入姜茸、蒜茸豆豉等配料)。

  烤馬鈴薯

  燒烤時間:1個半小時:火候掌握:中火

  做法:

  用牛油、奶油或食用油塗抹馬鈴薯的表面然後包進較厚的鋁箔紙當中,蓋上爐蓋,用中火烤約一個半小時,期間偶爾進行翻轉,以使各個部分受熱均勻。上碟前,可以在其部開一個“X”型的口子,根據各人喜歡加入鹽、胡椒、牛油、奶酪、洋蔥等佐料,烤出來的馬鈴薯味道必定與眾不同。

  酒味香蕉

  用料: 香 蕉: 6隻 檸檬汁: 半杯 紅 糖: 少許 紅葡萄酒: 半杯 牛 油: 4湯匙 雲呢拿雪糕: 1個/人 桂皮: 少許

  做法:

  首先將紅糖碾成末狀顆粒,香蕉去皮,然後放入紅糖粉中滾動,使蕉肉四周粘上糖粉。另取一個平底煎盤,盤底抹植物油,將上好糖粉的香蕉整齊排列在盤中。輕輕地在香蕉上灑上事先準備好的桂皮,點上牛油,然後倒入檸檬汁和紅酒。將香蕉連同煎盤放入烤爐內,蓋上爐蓋,採用間接燒烤方式烘。15-20分鐘后,香蕉已變很鬆軟,此時將煎盤取出,上碟。如拌雲呢拿雪糕食用,味道更佳。

您正在瀏覽: 燒烤店燒烤食譜精選
網友評論
燒烤店燒烤食譜精選 暫無評論