首頁 > 創業學院 > 如何開燒烤店——燒烤店開店完全指南


如何開燒烤店——燒烤店開店完全指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

如何開燒烤店——燒烤店開店完全指南 標籤:如何開店 燒烤店 服裝店開店 開店指南 創業指南

  燒烤店開店完全指南

  燒烤店的生意在一年當中最好的就是冬季了,在現在這個秋冬季節,資金不多想創業的人不妨考慮一下開間燒烤店,投資不多,但回報很可觀,那麼,如何開燒烤店呢?以下為準備或打算開燒烤店的創業者提供一下開燒烤店的完整步驟:

  1.進行創業調研諮詢

  考察當地的飲食市場,找有創業經驗的廚師及有關有一定社交能力且有一定實權的朋友進行諮詢,並與其保持良好的關係。點子創意網http:///

  2.撰寫創業企劃書

  創業計劃書的內容,包括行業分析、同業競爭狀況、食品介紹、開店的商圈分析、店鋪規模、投資金額分析、人力規劃、每月費用分析、獲利狀況評估、開店計劃、中長期發展目標等,其中每一個項目,還都必須有細目分析。

  3.創業資金籌措

  由於個人的經濟能力有限,可以邀請親朋好友或員工入股(純利潤按入股額分成)。

  4.學習經營技術

  向有餐飲管理經驗的人請教,最好能到同類燒烤店見習個數月,各環節的工作都去做一下,學習管理經驗,熟悉各管理細節,積累實戰經驗。

  5.店面商圈評估

  地點的選擇:應選擇在工廠、寫字樓、商業繁華區、學校等附近工薪階層或學生集中的地方,或車站、碼頭、交通要道等流動人口多的地方,這樣才能保證有充足的客源。如果無法一時找到理想的店面,一定要有耐心持續尋找,千萬不要半途而廢。

  商圈評估:包括商圈屬性、店面大小、樓層、周圍設施、附近的競爭店及互補店、租金多少、各類合法證照取得難易程度、附近是否有大型商場、車站,營業時間、人口(流動、固定)、客源及比例,消費力及消費動機、馬路寬度、發展前景(商圈變化)等因素。

  商圈評估時,須在不同的時段分別去評估,如在白天、晚上、平常上班日及假日等不同時段,分別去觀察該地點的商圈情形,以免只看了白天沒看晚上,或是只看上班日忽略了節假日,而造成商圈評估上的誤判。商圈評估時,應做成商圈評估記錄表,詳細記載評估店面的各項條件,以做為日後評估的參考。

  6.找房子,與房東簽約

  根據店面商圈評估情況,確定好店面。

  接下來就是要與房東簽約,這個動作不能太早,必須待前面幾項步驟都完成後才能進行。因為,一旦與房東簽約之後,就要開始支付房租,會有時間壓力。點子創意網http:///所以,在與房東簽約之前,一切要做的籌備工作與書面數據,必須先準備好。在與房東簽約時,租期最好不要太短,如果只簽一年,可能一年後才能開始收回投資,結果店面卻被房東收回去,因此店面的租期應以三至四年為較理想的簽約期限。

  另外,簽約時通常還必須支付房東押金,押金的行情通常為租金的30%左右。所以在簽約時,必須支付房東店面押金及第一個月租金,只是店面承租下來,需要一段裝潢期,最好能向房東協商,租金起算的日期能夠扣掉裝潢期,以降低租金支出。

  7.申請營業證照

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何開燒烤店——燒烤店開店完全指南
網友評論
如何開燒烤店——燒烤店開店完全指南 暫無評論

相關推薦