首頁 > 創業學院 > 中國地產大腕野史


中國地產大腕野史

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  史前檔案:官員出身,人生經歷非常豐富。

  報載:

  李長山1951年生於河北玉田。下過鄉,當過農民,做過鐵匠鋪學徒,當過兵,擔任過新聞記者,也做過政府官員。曾任秦皇島市城建局辦公室主任、秦皇島市經濟技術開發區外資企業管理局局長、秦皇島市開發區進出口公司總經理、秦皇島市開發區科技開發總公司董事長等一系列官職。1992年棄官下海,開始涉足房地產業。1997年加盟太合集團,主持過北京歐陸經典、時代莊園、太合嘉園、太合國際友誼村等多個大型項目的開發與經營。

  風傳:

  其一、李長山18歲不到,就已經成了下鄉知青,一個農民要吃的苦,他沒少吃一點兒,當時鐵匠的工分多,李長山就想辦法當了一名鐵匠的學徒;其二、1969 年,他被送進唐山《勞動日報》舉辦的一個“土記者學習班”學習。機會加勤奮,使李長山參與采寫的文章在《光明日報》的顯著位置全文刊出,並引起唐山地區的轟動,也改變了他的命運。

  出身影響:官場歷練很豐富,讓他在房地產界也如魚得水。

  點評:人生有很多機會,就看能不能抓住最好的一次。

  朱孟依----包工頭出身

  名片:合生創展董事局主席

  綽號:入雲龍

  史前檔案:包工頭出身,1992年創辦合生創展集團,從此發跡。

  報載:

  朱孟依是廣東豐順縣人,早在1980年代中前期,20歲出頭的他就已成為鎮上的一個包工頭。朱孟依看到鎮上很多人在開商鋪,就去找鎮政府,表示願意幫助建設商業街,回報只要業主租金分成。把開發與經營捆綁在一起進行策劃,從這開始,朱孟依事實上已經成為了原始的地產開發商,這也讓他挖到了事業上的第一桶金。朱孟依在上世紀90年代初期來到香港,並順利獲得香港永久居住證,1992年他與張榮芳、陸維璣夫婦一起在香港創辦了合生創展集團。

  風傳:

  其一、朱孟依以低廉價格搶先在當時尚屬偏僻的廣州天河區購買到大批農田,令合生創展僅土地資產在此後幾年即以數倍乃至10倍以上的級別增長。但也有傳聞說,這得益於朱與政府的良好關係,預先獲知廣州新城未來發展的方向;其二、朱孟依做事極其低調,生活也不張揚,幾乎不接受記者採訪,在網絡上能搜索到他的惟一照片,還是因為合生創展在香港上市必須要提供的那張董事局主席照片。

  出身影響:早年做包工頭時,雖然很年輕,但已經具備商業房地產的操盤意識,所以後來成大業只能說是順理成章。

  點評:也許哪天朱老闆與我們在路上擦肩而過,我們卻懵然不知。   

  曾偉----早年銀行高管

  名片:棕櫚泉國際公寓董事長

  綽號:神算子

  史前檔案:銀行高層出身,1996年涉足房地產。

  報載:

  1988 年,學農業經濟的曾偉時年26歲,他從四川某國家單位辭職,來到了海南。在海南,他先後在省政府、省人民銀行工作過。30歲時候,曾偉已經成為了招商銀行總行行長助理,但出乎所有人的意外,一年後,他放棄了這個令人羨慕的職位,決定下海,開始了他從商的生涯。剛開始曾偉做了一家投資銀行,但據說他的第一桶金卻是1996年涉足房地產時賺取的。不過,直到曾偉開發了北京棕櫚泉國際公寓這一高檔項目,他才廣為業界所知曉。

  < p>

您正在瀏覽: 中國地產大腕野史
網友評論
中國地產大腕野史 暫無評論