首頁 > 創業學院 > 網絡貿易7大經典騙術


網絡貿易7大經典騙術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

網絡貿易7大經典騙術 標籤:騙術 經典名言 經典理論 經典營銷案例 經典營銷

  為了幫助講誠信的商人擦亮眼睛去識破這些不法分子和公司騙人伎倆,儘可能的降低網絡貿易的風險,減少損失,共同營造安全有效網絡貿易環境。我們特地總結了七大經典騙術,希望廣大誠信商人看了以後有所頓悟。

  騙術及其特徵:

  1.海量吞吐型 來電這個人很熱情,對你公司的產品很感興趣,第一次來電話要定貨,量很大,庫存新貨統吃,簽訂購銷合同的願望非常強烈。當然這些是在他沒有看到樣品,沒有派人來實際考察的情況下做出的決定。

  2.連環設套型 不明不白地有人請你當他的經銷商,有人主動替你打廣告,幫你賺錢,才當經銷商不到一周,就有相隔甚遠的某地一公司人你訂貨,不僅數量很大而且予付貨款,似乎是穩賺不賠的生意。

  3.索要傭金型這類公司一般打着××邊境外貿公司的旗號,以朝鮮訂單作誘餌,簽完合同后,讓客戶把貨發往北方某地,然後以朝鮮方來華驗貨要先付傭金為理由,騙取錢款。如果你把傭金付了,他隨便找個理由說質量或包裝有問題,貨不要啦。如果你不付傭金,貨拉去拉回,運費、精力白白浪費。

  4.騙吃騙喝型騙不到大錢,騙一頓飯,騙幾條煙,一般先打着緊急需求你方的××產品,說產品很不錯符合他們的要求,然後以“由於首次合作,產品具體數量根據實樣定量,初步計劃×0萬人幣貨物,望儘快落實。”的話讓對方公司寄樣品過去,接着如果你寄給他了,他會說樣品驗收合格,叫我們馬上去簽合同。並明說什麼要給領導禮物,請吃飯。

  5.國營旗號型 我公司系××市綜合性批發國有企業,下設××化肥廠,××農資公司,××能源物資公司,××建築材料公司無所不包。你是生產什麼產品的,他們就有相應的貿易物資公司。給人一種實力強,信譽好先入為主的影響,然後不是騙樣品,就是騙煙酒、吃喝這類的。

  6.豪華障眼型典型的不說大家也很清楚的是美國NDN經貿合作集團深圳恩狄恩公司,深圳艾比艾公司,ABA國際聯營有限公司,他們均在深圳國貿大廈租有整層的樓面,裝潢氣派,工作人員多,電話多,企業樣品多。首先對你發一份傳真,說有國外客戶需要此產品,請你傳真你公司的資料和法人名片等資料,如果你傳真過去,他們會在二三天內發一份邀請函,請你赴深圳面談,如果你去后,他們就會向你索要5000到10000元不等的介紹費。

  7.戰略變換型 此類公司在公司名稱和地址上很肯花心思,×××對外貿易總公司,工業產品(糧油產品)對外經濟貿易綜合公司,××外貿公司或××對外貿易公司××分公司等名稱中不停的變換;而地址不外乎××國貿大廈,××市(縣)對外貿易大樓或經貿大樓。

您正在瀏覽: 網絡貿易7大經典騙術
網友評論
網絡貿易7大經典騙術 暫無評論