首頁 > 創業學院 > 健康飲食:五種食物有利心臟健康


健康飲食:五種食物有利心臟健康

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

健康飲食:五種食物有利心臟健康 標籤:健康飲食 飲食健康 食物 秋天飲食 飲食常識

  健康飲食:五種食物有利心臟健康

  很多營養學家推薦以魚、穀類、水果、蔬菜、豆類、堅果和種子為主的地中海式飲食。美國《新聞周刊》日前刊登文章說,如果你的飲食與之迥異,那麼你應該考慮在餐桌上增加以下5種有利於心血管的健康食品,同時還應少吃3種食物。

  應該多吃的5種食物:

  魚——美國心臟學會推薦多吃魚,尤其是鮭魚、鯖魚和長鰭金槍魚之類含脂肪較多的魚,每周至少吃兩次。這些魚富含Ω-3脂肪酸,能減少冠心病風險。

  大豆——最近研究人員發現,大豆、豆奶、豆豉之類的豆製品可以降低人體內的總膽固醇含量和低密度脂蛋白含量,同時提高高密度脂蛋白的含量。美國食品和藥物管理局允許豆製品生產商在產品包裝上聲明,每天攝入25克大豆蛋白可以減少心臟病風險。

  豆類和堅果——哈佛大學公共衛生學院的研究人員對一組心臟病發作后的倖存者進行調查。他們的最新調查報告發現,每天吃三分之一杯乾豆能使心臟病再次發作的幾率減少38%。杏仁、山核桃和花生都有助於保護心臟,但每天只適合吃一把(大約42.5克)。

  燕麥——燕麥中含有的纖維不僅能降低人體內的總膽固醇含量和低密度脂蛋白含量,而且還能降低血壓。這兩種因素都容易引起心臟病。

  大蒜——大蒜含有有助於降低膽固醇的化合物。研究人員還指出,大蒜有降低血液黏稠度和抗氧化的作用,能防止心臟病發作。

  不宜多吃的3種食物:

  紅肉:這些肉類含有大量阻塞動脈的飽和脂肪,不利於心臟健康。

  汽水:汽水含有大量單糖和熱量,是引起兒童和成人肥胖的食品之一。

  薯條:薯條含有飽和脂肪和轉脂肪,會引起人們肥胖,增加心臟病風險。

您正在瀏覽: 健康飲食:五種食物有利心臟健康
網友評論
健康飲食:五種食物有利心臟健康 暫無評論