首頁 > 創業學院 > 健康飲食:適量飲紅酒 能防肺癌


健康飲食:適量飲紅酒 能防肺癌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

健康飲食:適量飲紅酒 能防肺癌 標籤:健康飲食 飲食健康 紅酒 紅酒投資 心理健康測試

  健康飲食:適量飲紅酒 能防肺癌

  西班牙科學家查明,適量飲用紅葡萄酒能預防肺癌,相反,飲用白葡萄酒卻會提高患肺癌的風險。科學家的研究目的是為了能確定流行酒精飲料成分中哪些物質會引起如此根本不同的效果。

  研究發現,紅葡萄酒中含有的抗氧化劑能吸收會損害人體細胞和組織的遊離基———高活性帶電粒子。除此之外,在紅葡萄酒中還發現一種名為雷斯維拉托爾(resveratrol)的物質,它能減緩腫瘤的生長。

  而白葡萄酒的不良作用是由酒精造成的,當然,各種葡萄酒和其他含酒精飲料一樣,都含有酒精或乙醇,但是紅葡萄酒中抗氧化劑的有益作用超過酒精的有害作用。眾所周知,酒精會引起增強細胞增生的基因突變,結果會使促癌腫塊生長。

  現已查明,酒精會降低血液的凝結作用和提高血液中“有益”膽固醇含量,紅葡萄酒能降低患心臟病的風險和有利於在心臟病突發后的恢復。

  負責這項研究的胡安·巴羅斯·迪亞斯教授指出,“但是用過量飲用紅葡萄酒來預防肺癌是非常不明智的,甚至是有害的。”根據這項研究資料,酒精的副作用其中包括會損害神經細胞(即使在適量飲用紅葡萄酒時也會存在)。

您正在瀏覽: 健康飲食:適量飲紅酒 能防肺癌
網友評論
健康飲食:適量飲紅酒 能防肺癌 暫無評論