首頁 > 創業學院 > 下崗女工佟麗萍的創業故事


下崗女工佟麗萍的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  下崗女工佟麗萍的創業故事

  撫順市順城區騰飛環宇裝飾處經理佟麗萍現年40歲,對於原有穩定工作、手捧着鐵飯碗靠國家吃大鍋飯的她來說,當初一夜之間失業對於她無疑是個相當沉重的打擊,使原本開朗活潑的她變得情緒低落、一片茫然。但經過一段時間的調整之後,佟麗萍不得不接受失業這個事實。每天夜裡,她都苦思冥想:自己接下來的生活應該怎麼辦?佟麗萍舉得,現在我還年輕,不能等着政府安置——全國那麼多的下崗職工都靠政府安置的話,政府的就業壓力可想而知。因此,佟麗萍決定靠自己的雙手去開創屬於自己的未來,她逐漸產生了自主創業的想法。

  萬事開頭難,但想干就不能怕難,做事業是沒有一帆風順的,天上掉餡餅更是不可能的,有志者事竟成,愛拼才會贏。佟麗萍在撫順城街道北站社區勞動保障工作站工作人員的鼓勵、啟發和幫助下,開始籌集資金、選擇廠址。工作站的工作人員一面鼓勵她要樹立信心、克服困難,一面幫她辦理各種手續。很快,騰飛環宇裝飾處就開業了,其經營範圍囊括了鋁合金、塑鋼製作、安裝門窗等項業務。初期投產時,由於規模小、用戶少,產品銷量不多,只能維持佟麗萍基本的生活支出。但經過一段時間的努力,她擴大了生產規模,並同正在建樓的施工隊簽訂了合同,為施工隊負責施工的建築安裝塑鋼門窗,安裝量大幅度提高,也為佟麗萍帶來了可觀的經濟效益。

  佟麗萍的事業終於走上了正軌,但作為一名曾經的失業者,她深知失業的艱難和再就業的不易。為了回報政府、回報社會對她的扶持和幫助,佟麗萍在用工時優先招聘周邊的下崗、失業人員。佟麗萍常說:“其實下崗、失業並不可怕,只要努力,只要樹起生活的信心,就一定能夠實現自己的人生價值,用自己的雙手開創出美好人生。”

  艱難和挫折鍛煉了佟麗萍,她在人生的舞台上演繹出了精彩人生,她的奮鬥還在繼續。佟麗萍說,她要在這條路上一直走下去,要帶動更多下崗、失業職工再就業,創造更大的價值,實現更有價值的人生,為撫順的經濟社會跨越式發展做出更大的貢獻。

您正在瀏覽: 下崗女工佟麗萍的創業故事
網友評論
下崗女工佟麗萍的創業故事 暫無評論

相關推薦