首頁 > 創業學院 > 如何開一家軍品店


如何開一家軍品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  1:弄清楚你所要針對的人群:

  軍品做為一種特殊的商品,相對其他商品而言它太專業,針對性強,一般人不會十分感冒,比較大的客戶大都是曾經當過兵、或出生於軍人家庭的,再有軍品發燒友和熱衷於野外運動的年輕人。一般像店裡面有些價格比較高的商品,像幾千塊錢的軍用手錶一般都是這些人買走的。

  2:一定要有豐富的軍品知識:

  由於軍品所面對的消費群體比較特殊,所以決定了你必須對軍品知識有一定的了解,要不然你很難與你的顧客進行溝通。有時候可能因為一個問題沒有解釋明白而喪失了一位顧客。

  3:將網店與實體店面相結合:

  軍品的特殊性決定了他市場的狹隘性,如果你要想打開這片市場就一定要把你的顧客群展開,面對全中國。

  4:貨物寧缺毋濫:

  說到貨物就一定要說道進貨渠道,如果你選擇不好進貨渠道的話,你所拿到的產品的價格和質量就不會有太大的優勢,沒有選擇好進貨渠道的話,你就已經輸到起跑線上,同時你賣的東西一定要有質量的保證,因為你面對的消費者中有一部分是野外運動者,這部分最為看中的是質量而不是價格。不要貪圖一時的小便宜而失去了一位大客戶。

  5:準備好充足的後續資金:

  很有可能你做生意的時候會遇到一些顧客要的商品你沒有或者沒有後續資金補貨,生意會很難做。所以一定要準備好足夠的後續資金才可以。建議你在初次進貨的時候不要進太多,可以先挑一些價格比較便宜的但是很好賣的貨先進,某些價格風險比較高的貨物你可以實行訂購銷售

  6:擴大經營範圍,做好長期投入準備:

  除了以經營一般的軍品為主外,還可以經營一些野營、探險、休閑等商品,滿足個性旅遊、野外拓展訓練等更廣大人群的需求。可以建立會員俱樂部開展一些如彩彈射擊、模擬CS等精彩的戶外活動。有實力的可以在網上開闢網絡軍品世界,方便顧客挑選購買,更為愛好者們提供了一個討論交流的平台。這就需要更多的資金投入,因此要做好長期投入的準備。

  7:找專業人員進行諮詢:

  俗話說:“姜還是老的辣”、“不聽老人言,吃虧在眼前。”有的時候碰到吃不準的事多向專業人員請教請教,好學不是件壞事。“三人行必有我師”多與別人交流,聽取別人的建議對自己多多少少會有所幫助的。

  好了不多說了,希望我的一些經驗會對已經開店的你和正準備開店的創業者有一定的幫助吧。

您正在瀏覽: 如何開一家軍品店
網友評論
如何開一家軍品店 暫無評論