首頁 > 創業學院 > 五一鞋店促銷活動方案


五一鞋店促銷活動方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  五一鞋店促銷活動方案

  五一節假日作為黃金時間段,是人氣資源中的重要部分,而且在這個時間段里,男女單鞋和新款魚嘴鞋、涼鞋豐富了門店的貨架空間,特賣清倉、新款上市酬賓、老款鞋都可以出擊市場,因此五一階段的促銷形式有多樣。

  如何製作一場有力先入的促銷方案呢?

  首先要有鮮明的主題,把季節、五一假日特點結合起來,再結合有力的促銷工具(利潤底線之上的價格策略和推廣策略)重磅出擊。比如:“五”媚“一”夏,滿XXX元減XX元,另加送代金券(面值51元)和禮品券各一份,特價商品除外。

  促銷戰不僅要有誘人的創意,還得要先入為主的攻勢,並且能營造全面的氛圍。

  其次要精於促銷攻略,並不是每個具體時間的促銷你都能快到第一,這就必須採取策略爭取全局或部分的主動權,主要如下:

  一、進攻:作為當地的促銷發起人,快字領先,搶佔前2-3天的優勢市場份額。

  二、模仿:追隨戰略,還擊對手,不甘落後。模仿也要快,因為僧多粥少啊。

  三、智攻:找到敏感點,採用細分謀略,整合資源,另闢蹊徑,打垮對手。

  四、墨攻:新聞營銷、文字遊戲或媒體炒作。

  五、借攻:借重點話題、熱點事件等樹立人氣,提高銷量。

  六、價攻:用特價促銷聚集人氣,打擊低價傾銷商,保住淡季的店鋪生存。

  鞋業競爭不管是誰引領,關鍵在於一個“快”字,快是把關鍵時間段創造出色業績的速度,快就是地位,就是領先,就是效率,快到一天單店能吃掉幾百雙的銷量,讓自已之門庭若市,彼呢,門可羅雀。快,就是領先對手一步。下手要狠,找到着力點。

  “全”,是一種聚焦做大銷量的措施,要全得讓競爭對手無懈可擊,要一炮走紅,促銷系列元素要及時到位,對重點客戶或重點的賣場進行聚焦,考慮成本因素放大銷量,具體如下: 促銷要全,也要考慮因地制宜,做到辯證促銷。另外,商家還得搞好當地關係,為促銷目標開路放行。

  促銷作為貨品快速周轉的階段性舉措,越來越受到商家的重視,一些商家會提前一個多月的時間去策劃,苦尋創意,以期促銷達到門店能日進斗金、逼殺對手、消化庫存和保護自己的市場地位的目的,增加與顧客的溝通頻率,提高顧客的忠誠度。

  1、海報等平面宣傳物,如POP、展架、開業弔旗、禮券、特價貼、新品上市貼、店長推薦貼、新品推介貼、KT板畫、戶外廣告、雜誌、DM傳單、夾報、報紙等等;

  2、櫥窗物料創意;

  3、橫幅、豎幅;

  4、與司儀或演藝或慶典公司合作的相關內容;

  5、氣球拱門、充氣拱門或空飄(氫氣球);

  6、禮品採購、輔料及其堆頭式陳列;

  7、鋪紅地毯、室內外地貼;

  8、宣傳車及樂隊;

  9、營業用音響;

  10、滾動字幕電子顯示屏;

  11、門店門柱溫馨提示牌;

  12、其它:車體廣告、廣播電台、電視廣告、帳篷安排、現場演示等。

您正在瀏覽: 五一鞋店促銷活動方案
網友評論
五一鞋店促銷活動方案 暫無評論