首頁 > 創業學院 > 農民清明節賺錢:賣土也賺錢


農民清明節賺錢:賣土也賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

農民清明節賺錢:賣土也賺錢 標籤:清明節賺錢 清明節 清明節商機 春節賺錢 情人節賺錢

  農民清明節賺錢:賣土也賺錢

  密雲縣北山給親人上墳的王先生髮現,有人在北山下賣土賺錢。黃土怎麼能賣錢,這樣做是否合法。

  在北山入口處看到,有一輛農用拖拉機滿載着黃土停在路邊,插在車上的牌子寫着“賣土”兩個大字。一過去就有兩人圍上來,“培土吧,10塊錢一袋。再添 10塊錢,可以幫您背上山”。賣土的是附近檀營鄉農民,他們從遠處的磚廠按每車40元的價格將黃土裝車,運到北山下賣給上墳的人。黃土用編織袋裝着,一袋裝60斤。賣土者稱,每年只有清明前後可以賣黃土。人多的時候一天可以賣一車,每車500元左右。對於他們來說,這是一筆可觀的收入。

  他們表示,來上墳就想表示心意,給墳墓添土是必須的一項。而北山屬於林區,不讓取土,所以有人送土是好事。但也有人表示不理解,覺得土是大自然的,憑什麼賣錢。

  管理北山的北京冶仙塔旅遊風景區管理處負責人聶明術告訴記者,其實幾年前就有人在山下賣土了,北山墳多,以往每逢清明都有人偷偷挖土上墳。北山屬於林區,這樣容易造成水土流失,是不允許的。而農民運廢土來賣,既方便了群眾又保護了植被,對於這種行為,管理處採取的是積極引導的態度,加強管理,禁止他們在林區和耕地取土來賣。

您正在瀏覽: 農民清明節賺錢:賣土也賺錢
網友評論
農民清明節賺錢:賣土也賺錢 暫無評論