首頁 > 創業學院 > 低成本創業的五個成功案例


低成本創業的五個成功案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

低成本創業的五個成功案例 標籤:成功案例 低成本創業 低成本 降低成本 低成本戰略

  一、一邊打工一邊創業

  這種方式一般是利用自己的專業經驗和在自身的廠商資源在上班時間外進行創業嘗試和增加收入,好處是沒有任何風險,但應該處理好本職工作與創業的關係。

  A先生是某服裝企業採購,從事了幾年的採購工作后頗有心得,對服裝有了一定的敏感並熟悉各種服裝加工企業,由於服裝企業現在很多是虛擬經營,即便是我們熟悉的知名品牌(如班尼路、美特斯邦威)也只是負責產品設計,本身並不設廠,設計出衣服樣式后找服裝廠加工製成成衣,然後加上品牌標識發往全國的零售終端,現在A先生就經常接一些“私活”,客戶提供樣式,然後A先生負責採購面料和找加工廠,最後交付成衣。一單下來少的幾千,多則幾萬,的確非常愜意。這種方式的好處是沒有風險,自己在有固定收入的同時可以創造更多價值。

  可能有人認為此方法欠妥,有對公司不忠的嫌疑,我認為只要掌握一個度該方法還是非常可行的,利用閑暇時間去開拓自己的事業並且增加收入也無可厚非。

  建議:

  1、應該知道自己發展的主次,在企業打工除了養家糊口也是個人能力和資歷的增長,因此重心是完成好本職工作,推進個人能力和職業發展的進程。

  2、保持以下尺度,客戶不要是你打工企業的競爭對手;不要佔用任何上班時間,那個時間屬於為你提供薪水的公司;不泄露任何公司的商業秘密。保持自己的職業操守和信用對將來個人發展有不可估量的作用。

  二、依靠商品市場創業

  專業的商品市場,(比如眼鏡批發市嘗服裝批發市場等)都會為租戶代辦個體工商執照,只需一次性投入半年或一年租金,以及店內貨品的進貨費,所以投入在3、 5萬以內。只要依靠人氣旺盛的商品市場,風險也比較小,在調查中我們發現很多溫州人起家就是從商品市場做起來的。

  B小姐以前是服裝設計師,後來從服裝公司辭職后自己創業,轉租別人的帶照商戶,(現在有很多商品市場可以買、可以租,有些人買下后通過出租贏利,並且經營的證照齊全)在一家服裝市場中經營批發零售業務,憑藉自身的設計能力和多年的行業經驗,B小姐自己設計,找服裝廠加工成衣后在自己的店鋪內銷售。目前銷售良好,已經開出了第二家分店。

  建議:

  1、一定要找人氣旺的市場,可能比起經營較差的市場租金要高,可是人流量是該商品市場內你的小店存活的最基本條件。

  2、同樣的市場也有生意好和差的區別,因此需要你對自己經營的產品比較熟悉。(例如熟悉該類商品的消費者喜好;熟悉該商品的進貨渠道,能以更低價格進貨等等)

  三、在大賣場租個場地創業

  這種方式有點類似代理銷售,不過必須眼光獨到,風險比較大一點,但是回報也是非常可觀。這種方式比較適合有營銷經驗的人員採用。

  C先生出差X市發現松子在當地價格比較便宜,回來后就經過簡單調查就發現本地松子很少有人銷售,而且價格昂貴,因此C先生在春節前很早就到X市訂購了一批松子,並且在本地人流最大的家樂福爭取到了進門的一塊場地,春節期間開始用大缸裝着松子進行銷售,這一個月下來是寧人瞠目結舌的30萬利潤。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 低成本創業的五個成功案例
網友評論
低成本創業的五個成功案例 暫無評論