首頁 > 創業學院 > 白手起家:意外收穫讓我開始創業


白手起家:意外收穫讓我開始創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  本來極有發展前景的一個創意,而且都已經見到了曙光,卻因為財務安排的拙劣險些破產。

  想創業完全是因為一次意外的收穫。在此之前我還是一個圖片社的文員,可能是因為很關注時尚吧,自己對服裝有着獨特的理解。

  一次周末,我到中學同學的服裝店去玩。由於他生意很忙,我閑極無聊翻看他庫存的一堆衣服。突然,看到了一摞絲制的襯裙,同學說這是一個工廠托他甩掉的積壓貨,一條進價才2元錢。不過同學很是苦惱,因為襯裙的樣式實在陳舊,估計是要砸在手裡。可我卻來了興緻,跟他打了個招呼,拿了一條回家改造了起來,2個小時以後,等我將改好的裙子拿給同學時,同學驚呆了。他決定賣一下試試,結果下午剛剛掛出去不到1小時,裙子就被時尚的女孩以90元的價格買走了。

  同學馬上跟我商量,這一批裙子都交給我來設計和修改,他負責賣。賣掉后每條按35元跟我結賬。

  15天後,我將修改好裙子交給了同學,沒過幾天他就給了我5000多元。

  一不小心創了業

  這件事情讓我很興奮。回家考慮了很久,我決定辭職自己創業。這5000多元錢也就成了我的創業資本。

  起初我只是從同學的店中拿他積壓的服裝修改,可是不久我就發現,他的小門臉雖然生意火爆,但銷售量依然很有限。我需要擴大銷售,才能賺取儘可能多的利潤。於是我開始跑批發市場,並且以極低的價格批發來款式陳舊的服裝進行“再創作”。

  白手起家:意外收穫讓我開始創業-服裝

  我在家附近租了一間平房,購置了3台縫紉機,同時聘請了3個熟練的縫紉工人。一個小服裝作坊就這樣開辦了起來。

  應該說,我的確找到了一個讓自己財源滾滾的創業項目。我的服裝在市場中很受歡迎,每次剛剛拿到批發市場,就被各個攤主圍祝很多訂不上貨的攤主甚至天天打電話央求我給他們再做一批。這讓我信心迅速膨脹。

  不到3個月,我已經賺到了將近6萬元錢,於是我又開始惦記着擴大經營了。

  膨脹后的隱患

  很快,我退掉原來租的房子,換了一間100多平米的小庫房,又添置了10台縫紉機,增聘了10個縫紉工。當我盤算着3個月後可以拿到更多的利潤時,卻不知道自己已經一腳踩入了自己挖的泥潭中。

  由於每日生產量的增加,舊服裝的進量也迅速增加。很快我發現原來用來裝飾服裝的布頭出現嚴重短缺,花式越來越少,設計的樣式也變得單調。這是絕對不可以出現的,我的服裝不就是因為新穎、特別而暢銷嗎?以前數量少時,我可以去布料批發攤位以極低的價格購進碎布頭。現在,幾個攤主每天剩下的布頭和余料已經供不上我的需求。為了確保服裝的供應量,我想出了一個解決方法,就是批量進各式的布匹。但這樣我的成本數十倍地增加了。

  直到這個時候,我還在想:只要我的銷量增加了,就一定有利潤的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 白手起家:意外收穫讓我開始創業
網友評論
白手起家:意外收穫讓我開始創業 暫無評論