首頁 > 創業學院 > 男士用品店幫我另開財路


男士用品店幫我另開財路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  男士用品店幫我另開財路

  做生意,賺女人和小孩的錢,似乎是商家們多年秉承的經營秘訣。江蘇儀征的金善玉卻別開財路,開了一家幾乎囊括所有男士用品的專賣店,而且開業大吉,頭一個月就賺錢了。

  開這個男士用品店之前,我對自己將要做的經營投資目標考慮了很久。在朋友們的幫助下,我逐漸理出了一條思路:零售店靠的是人脈和熱絡勁,若是平時店裡太冷清,經營者的心態也會變得焦躁和沒自信。

  可是做大眾生意,競爭太激烈,我又沒有任何資金優勢。一個同行前輩曾對我說:做生意,賺女人和小孩的錢。我一直深以為然。不過,逆向一想:掙女人和小孩的錢,男人的需求就該忽略嗎?男人都需要什麼?我跟幾位姐妹一探討,大家一致認為,男人的需求其實一點不比女人少,有些甚至需要專有配套的商品,尤其是隨身佩帶的打火機、錢夾、挎包飾物等。可就是這些小東西,要想配得恰當又價格適宜,很難呢!

  就這樣,經過反覆商議,我終於決定:開一家男士用品專賣店。

  貨源問題其實好解決

  主意定下了,下一步就是解決貨源的問題。男士用品,雖然沒有女性的繁雜,可也不少,要想儘可能囊括更多商品,聯繫廠家進貨是個大問題。而我一個小小零售商,怎麼可能有閑余資金壓那麼多貨呢?

  令人驚喜的是,我在網上搜索“男士用品”,竟出來幾百萬條信息,真是“得來全不費功夫”!

  確定加盟總部之前,我着實打了好一通電話,從產品種類、性價比、運輸路程、加盟細則、售後支持……甚至小到接線員的服務態度,都被我列入了選擇條件範圍內。以前的營商經驗告訴我,開店前的考察工作一絲一毫都馬虎不得,有時只一個疏漏,會讓你在事後花費很長時間和精力去補救,甚至因無法補救而導致全盤落敗。

  最後,我將注意力集中在廣東佛山市的一個男士用品公司。為了保險起見,我又要求公司提供幾個加盟商的電話,以確定所有種種是否屬實。因為公司的信息很正面,我覺得沒有必要去公司總部考察,便進行了網上籤約,付了首批進貨款的60%,所有商品都到后,我將餘款付齊。

  小店面迎來了開門紅

  貨到齊后,我就在市中心的商業圈邊上租到了一家店鋪,70多平方米,租金每月1500元。唯一不足的是,店鋪是個毛坯房。

  參照總部提供的裝修圖案,根據經營產品的特色,我把裝修檔次定位在中高檔,從租店、裝修到擺放商品,忙了一個多月,我終於可以開門營業了。

  開業頭一天晚上,我靜靜地站在錚亮一新的店鋪里,眼睛掃過精心擺放的每一種商品:煙斗、煙盒、雪茄、打火機、酒具、茶器、刀具、皮具、手錶、名片盒、佛珠、竹簡、飾畫、鑰匙扣、美容用具、麻將、香水……彷彿那些不是商品,都是我多年收藏的愛物。

  我的經營業績是,在沒有任何宣傳的情況下,第一個月的銷售額1.2萬元,凈賺了5000元。

  投資效益分析

  ●總投資共7萬元,其中首批進貨額2萬元,裝修4.5萬元,房租4500元,雜費500元。

  ●另外準備了2萬元的流動資金,以備隨時補貨。

  ●每月費用2500元左右,我沒有雇店員,平時是我和母親打理,所以省下了人員工資一項。

  經營心得

  ●首批進貨不要太多

  因為無法預估銷售情況,我沒有儲備存貨,每樣商品只進了一個,然後根據銷售隨時補貨。雖然有時會耽誤賣貨,但一般剛開業,客流量不大,其實也不會耽誤太多生意,反倒可以省卻壓貨資金。

  ●宣傳很重要

  在儀征,男士用品店我是獨一家,不擔心有競爭,所以也沒有宣傳。很多時候,進店的顧客都很驚訝有這樣一家店,都說要是早知道就好了,可見宣傳還是很重要的。

  ●快速掌握銷售行情

  開業伊始,我對商品的受接納程度沒有任何經驗,結果,原以為好賣的商品反倒滯銷,原以為不好賣的商品卻很火爆。比如雪茄,我想大商場里哪沒有賣雪茄煙的?可結果呢,我的店裡雪茄煙的銷售最為看俏。再比如我最喜歡的軍事故事類竹簡,到現在一件也沒賣出去。其餘的,名片盒、錢夾、煙嘴、打火機也賣得很好,佛珠和飾畫則一般。

  ●不要將顧客只鎖定在男士身上

  男士用品店,成年男士光顧比較多,不過也別忽略女士和學生。其實女人們真的很愛消費,也很願意給老公買東西。你介紹得越詳細,她們消費的積極性就越大。至於學生們,逢年過節過生日,很流行互送禮物,他們也是潛在的消費主體。

您正在瀏覽: 男士用品店幫我另開財路
網友評論
男士用品店幫我另開財路 暫無評論