首頁 > 創業學院 > 店鋪起名的幾點個人經驗


店鋪起名的幾點個人經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

店鋪起名的幾點個人經驗 標籤:店鋪起名 開店起名 網店起名 公司起名 起名字

  店鋪起名的幾點個人經驗

  一個好的店名,會讓買家很容易地記住你的店,或是一看你的店名就被吸引進來.怎樣才能做到這些呢?總結幾點,大家有什麼意見可以補充鳥~~~:)

  一:取個諧音的店名.偶滴店原本取名叫"淑女屋",很普通吧?呵呵~~可是有一天突然打出"淑女巫"這三個字,"巫"正好是"屋"的諧音~~友友們一下子就好喜歡這個名字哦~覺得很有靈性很有個性,覺得這個名字更能讓人記住店,於是就這樣改名了~西西 (其實本來想把小店取名叫"回聲的記憶"的,回聲是台灣著名漫畫家游素蘭筆下的一個帶有神奇色彩的女主人公,偶很喜歡這個人物~~~也有點捨不得放棄這個店名,那麼這次也乘此機會,向大家收取意見,幫提意見,到底是"淑女巫"比較好呢,還是"回聲的記憶"比較好?~可以寫在回復中喲~).還記得有家賣水晶的三鑽店取名叫做"晶玉滿堂",把"金"改成了"晶",既讓顧客知道賣家所賣的物品,又讓買家很容易的記住了賣家的店,很棒的 說.

  二:直抒胸臆的店名.你的店若是以"打折","平價"為特色的,那麼你就可以在店名上直接寫名"XX打折專賣店"或是"XX平價小鋪"~~畢竟上網買東東的人大多數還是為了網上"平易近人"的價格才來光顧網店的,要是你的店名清楚的表達了這一意思,可以吸引來很多顧客的~~嘎嘎:)

  三:個性鮮明的店名.有家名叫"此地無銀"的銀飾品店,買家們一看到這個店名就能引起好奇心,無銀?進去看看~~吼吼,這正和了賣家的意呢~~:)"此地無銀三百兩"多好的典故呀~賣家MM很用心滴~~這個店名超強鳥~

  四:直點商品店名. 就是你賣什麼店名上就明確的寫什麼,方便買家的瀏覽. 比如"瑩瑩的純銀天地"一看就知道是賣純銀飾品的; 還比如"雅佳水晶場"等等.

您正在瀏覽: 店鋪起名的幾點個人經驗
網友評論
店鋪起名的幾點個人經驗 暫無評論