首頁 > 創業學院 > 學生春遊安全事項


學生春遊安全事項

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  春光明媚,萬紫千紅,又到了春遊踏青的好時光。不少中小學校紛紛組織春遊活動,欣賞祖國的大好河山,享受春天的美景。學生春遊旺季也是相關事故易發的時段,為確保中小學生春遊時的交通安全,預防和減少道路交通事故發生,交警部門採取多項措施,加強了對中小學生春遊的交通安全管理工作。此外,筆者提醒,學校務必要加強組織領導,做好安全防範工作,特別注意以下幾點:

  一、乘坐汽車安全注意事項:

  1、乘坐汽車要排隊候車,按先後順序上車,不要擁擠。上下車均應等車停穩以後,先下後上,不要爭搶。

  2、嚴禁把煙花爆竹等易燃易爆的危險品帶上車。

  3、乘車時不要把頭、手、胳膊伸出車窗外,以免被對面來車或路邊樹木等刮傷,也不要向車窗外亂扔雜物,以免傷及他人。

  4、乘車時要坐穩扶好,沒有座位時,要雙腳自然分開,側向站立,手應握緊扶手,以免車輛緊急剎車時碰傷。

  5、在遊玩處,不要在機動車道上招呼出租車。

  二、旅遊安全注意事項:

  1、要準備一些食品、飲用水和普通藥品。如:藿香正氣水、創可貼等。

  2、要穿運動鞋或旅遊鞋,行走方便、不易摔倒。

  3、活動中不要單獨行動,應結伴而行,防止發生意外。

  4、不要採摘,食用蘑菇、野菜和野果等,以免發生食物中毒。

  5、所有參加活動的人都要嚴格遵守活動紀律,服從統一指揮。

  6、不要到大石頭邊沿等危險的地方玩耍、遊戲、照相等,以免滑下受傷。

  7、不要到水邊玩耍遊戲,嚴禁下水游泳,預防溺水事故發生。

您正在瀏覽: 學生春遊安全事項
網友評論
學生春遊安全事項 暫無評論