首頁 > 創業學院 > 愚人節帶來商機


愚人節帶來商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  愚人節帶來商機

  3月末依然春寒料峭的天氣,又一西洋節日——愚人節(4月1日)悄然來臨。愚人節作為舶來的節日和聖誕節、情人節一樣,已越來越被南京人接受。雖然距離愚人節還有幾天的時間,但南京市場上各類整蠱玩具的銷售已日趨火爆。

  整蠱玩具頗為刺激

  記者走訪了新街口、湖南路以及夫子廟等商圈,發現各類愚人節的整蠱玩具尤其受到大批求新求刺激的青年人的青睞。一種足以亂真的捏在手裡軟呼呼的“便便”,看樣子很是噁心,一旦整起人來煞是過癮,價格僅3.5元。“花一點點錢,買個開心的鬧劇挺划算的。”一位姓劉的小姐告訴記者,她準備在愚人節那天送給公司的同事,捉弄一把圖個開心。

  記者在夫子廟的不少小商店看到,不少針對愚人節的商品頗為新穎。有越洗越髒的肥皂,有會爆炸的糖果等等,價位不高,都很受年輕一族的歡迎。愚人節整蠱玩具所帶來的商機,這次使商販們着實賺了一把。

  整人短信全面爆發

  除了整蠱玩具外,另一大流行整人手段就是手機短信的“轟炸”。愚人節前的這些天,不少市民的手機會被朋友的短信撐爆,也許冷不丁就收到嚇人一大跳的手機短信。面對愚人節可以“沒大沒小、沒上沒下”的一天,喜歡惡作劇的市民豈肯錯過?假如收到諸如“你知道嗎?拉登被抓啦!”“薩達姆獲救了”等消息,千萬要保持鎮定,要不然一不小心就成了“四月傻瓜”。

  在一家電腦公司上班的蘇先生笑談道,在愚人節那天,發幾條短信整整朋友同事,讓美好的一天在“膽戰心驚”中度過,做一回“快樂傻瓜”又何妨呢?

  記者從有關部門採訪了解到,愚人節期間,南京地區將有超過兩千萬條各種搞笑整人的短信息互相派送着,包括講唬人段子的通話費用。這筆巨額的開支,又得讓電信部門樂開了懷江蘇商報

您正在瀏覽: 愚人節帶來商機
網友評論
愚人節帶來商機 暫無評論