首頁 > 創業學院 > 春節期間的賺錢商機


春節期間的賺錢商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

春節期間的賺錢商機 標籤:賺錢商機 春節商機 春節賺錢 春節營銷 春節習俗

  店名:“想像力”或“酷一代”Party用品。

  市場定位:各種各樣的晚會聚會、文藝演出等用品及服裝專賣(租賃)店。

  經營內容:面具、道具、化妝品、各種服飾、音響設備,專業布置設計聚會現場等,進貨要緊跟時代步伐,具有時令性、潮流性。

  店內布置:1.店鋪的位置視資金規模而定,最好是設在城市中心繁華區。2.整個店面不需要太大,10~15平方米足夠。店內分設兩個區:租賃區和售賣區。3.店內裝飾要求新穎別緻。

  營銷方式:1.一般的低值易耗品放在售賣區,而一些比較貴重或可重複使用的物品則放在租賃區。2.找1~2名業務員,1人專門負責與市內各娛樂場所人們休閑聚會的地方聯繫,另1人專門負責跑一些學校或經常有演出的單位,與他們保持長期友好的聯繫,因為這些地方是你的主要消費對象。3.作為一家營利性商店,也要做一些服務或公益性的事,比如免費幫助設計舞台效果、免費化妝等。4.店內要有一人是晚會方面的內行。

  當你在一個地方做得較為成功,整個工作又做得有條不紊后,還可以考慮在全省開設分店。

  環保無炸藥安全彩光鞭炮廠

  市場分析:燃放鞭炮,是我國數千年的習俗。據有關部門統計,僅一個縣級小城鎮,年消費一般都能達到300萬元以上。但隨着政府對環保及安全等方面的管理日益規範,傳統鞭炮被市場淘汰已成必然,取而代之的將是一種成本低、環保安全的新型鞭炮。因此,可以預計,這種新型環保安全鞭炮的市場前景將十分廣闊。

  投資預測:租面積10~20平方米的廠房一間;購生產環保安全鞭炮的機器一台。

  預計:先期投入技術培訓、轉讓費及機器設備費共6800元;產品成本每萬響成本費3.50元(其中,原料成本2.60元,工資0.1元,稅收0.1元,包裝0.7元)。

  收益:每萬響零售價20元,批發價15元。每萬響毛利11.50元,以每天生產300萬響計,每天毛利為3450元,按每年只生產50天計算,年毛利達172500元。除去先期投入等成本,年純利潤達16萬元以上。

  開間燭坊

  燭坊,顧名思義,就是一間專賣蠟燭的小店。小店不必很大,從落地的玻璃窗可以看見暖暖的、昏黃的燭光,人們從街上遠遠看見便會為之所吸引。一些忙碌一天的人來到小店,一邊觀賞着蠟燭,一邊放鬆自己的身心,一定是一種非常愜意的事情。

  晚會用品租賣店

  年關將至,單位的聯歡晚會、私人的Party會成為都市休閑一景,人們對晚會用品的需求也就越來越強烈,這一日漸明顯的市場空白不容忽視。我們就此可先開一家晚會用品專賣(租賃)店。

  開間燭坊,不需很大的門面,20~30平方米就可以了,但裡面的布置要很精緻。置辦幾個貨架,布置一個黃色的頂燈。

  提到蠟燭,可別只想到那一根直棍的形狀。在燭坊里,每一支蠟燭都像一個工藝品。

  果凍蠟燭。紅的、黃的、綠的,什麼顏色的都有,晶瑩剔透。蠟燭放在高腳杯里,點點燭光,十分可愛。在表面上點綴幾個黃綠色的小泡泡,逼真得直讓人想咬一口。

  奇形蠟燭。有一種蠟燭有碗口那麼粗,有圓柱形的、長方體的,也有錐形的。表面上鑲嵌有不同的裝飾,有乾花、麥穗、海星、貝殼、蘋果,甚至還有咖啡豆,點燃咖啡豆蠟燭,還能聞到陣陣咖啡香呢!

  鮮花蠟燭。花朵形狀的蠟燭最能博得女孩子的喜愛。粉色的,紫色的,做成玫瑰或茶花的樣子,放在一個燭台上,更顯嫵媚。

  開個燈籠店

  要開店首先要找貨源。如今城裡頭沒有多少這種作坊了,唯一的選擇是親自動手來做,找一兩個懂藝術而不是學藝術的人來幫忙,尋找藝術感覺,脫離大批量重複的生產。要使每個燈籠都是精品也是孤品。

  可能有人會問為什麼選木頭,而不是其他的材料呢?紙或者玻璃?之所以選木頭,是因為它本身帶來的材質美:樸素、原始。不同的木材,不同的紋理,不同的美麗。

  貨的問題解決了,得選一個落腳的地方了。在一個臨近大街的小巷裡應該可以找尋到一間房子,沒有太多汽車聲,又不至於和城市脫節。如果要我說具體面積的話,我想可能是20平方米左右做店面,後面還應該有我們的工作間,30平方米左右,可以滿足幾個人同時製作。木頭不用堆積太多,可以找一個熟悉的經營商,為我們留下一些有特別紋理的木料,在我們需要的時候去買,可以節約流動資金。

  現在只需要琢磨一下店名了,或者乾脆沒名,但是在燈籠上一定要有自己的標誌,看見它就知道是誰出品的。

  店就可以開張了,左邊是門,右邊是大面積的鏤空窗格子。門口掛一個精緻的燈籠,很古老的式樣,但是又有着很多新的東西,不可說透,只能去品味。店裡不需要專門的照明燈,在粗糙的竹屋頂掛上大大小小的燈籠,掛的高度不同,光線強度、色彩不同,展示它們自己不同的魅力,特別是夜晚,我們的燈籠會將每一個誤入小巷的人引到我們店來。店堂里擺上結構簡單的架子、凳子、桌子。架子擺在正對門的靠牆壁處,有一溜兒的燈籠亮着,在格子窗下面有一張桌子,擺着未做完的燈籠,沒有客人的時候就繼續做活兒,打磨、刻花。不想做時,就抱着自己最喜歡的燈籠,把它調亮,然後再暗,隨着光線的變化去體會自己莫名的心理變化,或是出神,陷入沉思,做做白日夢。

您正在瀏覽: 春節期間的賺錢商機
網友評論
春節期間的賺錢商機 暫無評論