首頁 > 創業學院 > 慘痛教訓 千萬富翁淪為乞丐的創業路


慘痛教訓 千萬富翁淪為乞丐的創業路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

慘痛教訓 千萬富翁淪為乞丐的創業路 標籤:千萬富翁 億萬富翁 百萬富翁 創業教訓 創業路

  第三次“婚姻”沒有履行法律程序,他們是在一次出差的路上邂逅的,很快他們便在一起生活,並同樣有了一個兒子。1999年8月的一天,他在駕車行駛途中,突然感到腦袋昏沉沉的,坐在旁邊的客戶及時把車剎住,然後送他到醫院進行了開顱手術。出院后,他生活上不能自理,無法繼續做醫藥生意。

  大約患病一年後,他的第三任“妻子”攜百萬財產不知去向。走時只給他留下幾萬元,為他在市區租了一室半的小房,還為他雇了一個保姆。從此,他帶着“腦出血”後遺症及殘疾的右腿與右手開始了獨立的生活。患病後的林君言不到一年時間就身無分文。至此,十餘年來林君言積累下來的千萬資產全部化為烏有。

  朋友的評語

  “林哥那人,混到今天這個地步,就是他有點錢得瑟的”

  林君言記得,開始流浪是在2000年的“十一”過後,當時已經欠了好幾個月的房租,他不想賴着不走,自已混到這種地步,又沒臉見朋友,於是硬着頭皮走到大街上。

  在街頭乞討時,每每想起自己曾揮金如土的日子,他常常黯然流淚。當年開着奔馳車風光一時的林君言給重慶路周圍的乞丐小費都是50元大鈔,如今自己卻要跪在路上做着當年自己想都沒想當過的乞丐。

  一開始,林君言常常接到的是100元的大票,因為在最開始的幾年中很多熟悉他的朋友都十分憐憫這位昔日的富翁,知道現實生活里的巨大反差會讓他難以接受。

  2003年的秋天,朱先生看到了髒兮兮的乞丐林君言,並把他帶回家中,可是此時的林君言已是個廢人,一段時間后,朱先生只好把他送到了位於長春市寬城區凱旋花園小區17號樓的“愛心老年公寓”。“剛開始時,一些朋友知道了林君言的情況,都給他錢,可是林君言有多少花多少,沒錢了,就上街要,最後大家也實在管不起他了。”朱先生說。

  朱先生嘆了口氣,“林哥那人,混到今天這個地步,就是他有點錢得瑟的。”朱先生說自己比林君言小三歲,在過去的很多年中,他都在照顧林君言。他也是林君言最好的朋友。他說不想多說林婚姻上的事,其實林君言的原配妻子是一個能幹而通情達理的女人,林君言創業初期在某種程度上全靠妻子裡外的打點。但是林君言有了錢以後,做了很多傷害夫妻感情的事,不是找小姐,就是找情人,最後導致二人分手。

  工作人員的回憶

  “林老闆”總給兩位年輕的女工作人員買東西

  老年公寓的負責人楊立波回憶說,林君言的一個朋友經常找他出去吃飯,他總是往死里喝,喝完了就鬧事,有時還尿褲子,後來,楊立波就告訴他的那位朋友,不要再到這裡找林君言了。林君言手裡總是有很多的零花錢,可能是別人給的,他總是願意給別人花錢,總給愛心公寓里的兩位年輕的女工作人員買東西, “後來我就告訴她們別要林君言的東西”。

  聽說把林君言送到這裡來的費用都是林君言的第一個媳婦通過朋友轉交的,楊立波給林君言第一任媳婦打過電話,電話號碼是林君言給的,對方說自己不是林君言的媳婦,然後再打電話就沒人接了。

  楊立波說,他的媳婦恨死他了,林君言去她那,孩子都不給他開門,現在他媳婦一直在開藥店。到了後來,他的朋友不再給他交費了。在老年公寓呆了一年多的時間,林君言被一個朋友接走了,那個朋友是開火鍋店的。

  離開老年公寓后,楊立波還牽挂着這位昔日的千萬富翁,去年秋天,楊立波向火鍋店的一個夥計打聽林君言的情況,對方說,“不知道又跑哪去了。”以後,楊立波就再也不知道林君言的下落了。

  如今的他

  “千萬富翁”棲身安養院

  從火鍋店出來后,無處可去的林君言“安家”長春市中心醫院急診室。他在門內大廳里睡覺,等晚間大夫下班之後,他就鑽進去躺在靠牆角的一個椅子上熬到天明。他的右手已逐漸萎縮,右腿也更加不好使,頭腦也不清醒了。平時吃飯,都是大家看他可憐,今天這個打飯時給帶一份,明天那個打飯時給帶一份。“按照醫院的規定,醫院是不準收留這種三無人員的,現在外面還那麼冷,如果不讓他呆在醫院的急診室,出了醫院他只有等死。”保衛處郭處長說。

  保潔員宋大姐說,以前林君言在醫院裡乞討時,過一段時間就會有幾名穿着高檔衣服的男子來,隨後就一邊一個人架着他出門上了小轎車,回來后肯定是換了一身新衣服。可最近一年的時間,再也沒有看到過誰來看他。林君言告訴記者:“那都是我以前的兄弟,我有錢的時候對他們都不薄,每一個兄弟都是我扶持他們開的藥店,現在他們也都有錢了,買了大奔開了分店,以前他們時常來看我,領我出去洗澡、吃飯、買衣服,每次走都會給我錢,現在都很少來了。”

  前不久,千萬富翁淪為乞丐一事被當地媒體披露,廣善安養院成了“千萬富翁”的新家。廣善安養院董事長說:“錢這個東西可以使人好也可以使人壞,以前他有錢時揮霍無度,但他對待貧困的人從來都非常大方。我們不僅要收留他,還要請醫生治好他的病。”

  林君言坐在去安養院的車上,眼睛一直望向窗外,淚水不住地順着臉頰滑落,也許他在為自己結束這乞討生活而感動,也許他在回憶以往的點滴……

  就在林君言離開醫院后,一個穿着時髦的中年婦女拿着一條圍巾匆匆趕到醫院,保潔員宋大姐回憶說,大家都罵他可恨,不值得可憐,可那個女人顯得很不高興,她說,我以前不理解他,現在理解了。幾個人問她與林君言是什麼關係,那個女人什麼也沒說轉身就走了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 慘痛教訓 千萬富翁淪為乞丐的創業路
網友評論
慘痛教訓 千萬富翁淪為乞丐的創業路 評論共有2
發言人:旋風哥 時間:2013-01-30
看林君言的故事給我最大感觸是:金錢如糞土,活不帶來死不帶去,如果把金錢看成比任何人都重要,那麼最終得到的結果是妻離子散、孤老終身。
發言人:21度 時間:2013-01-30
林君言從千萬富翁淪為乞丐的人生經歷,實在是太慘痛了。看其人物性格,對金錢揮霍如土、對家庭也不夠衷心,討了三個老婆,結果錢都被這三個老婆拐走了。