首頁 > 創業學院 > 個人網上創業的難點——融資難


個人網上創業的難點——融資難

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

個人網上創業的難點——融資難 標籤:個人網上創業 個人網店 個人網站 如何網上創業 網上創業

  個人網上創業的難點——融資難

  1、沒有能力寫商業計劃書VC(風險投資公司簡稱)公司不理你

  在你尋找資金的時候,每個投資方都需要你有比較細緻的商業計劃書,而這個計劃書里包括:投入成本、成長潛力、競爭環境分析、目標市場分析、客戶定位、價格定位、盈利分析、融資計劃、自身競爭優勢分析、推廣宣傳、團隊等等各方面

  2、沒有企業管理運作經驗VC公司不理你

  在一個企業中CEO的決策直接影響到企業生死,如果沒有實戰的企業管理運作經驗。或者象我們現在是想在網絡上創業,也是同樣需要有相當的經驗,而這包括:組織,計劃,執行,控制

  3、近期沒有盈利VC公司不理你

  國內真正的天使投資很少,即投資額在10-50W之間的VC公司。並且還有個致命的,即他們一般都投在項目中期即該項目已經有盈利的希望或正在盈利,真正的雪中送碳少得可憐!

  4、沒有團隊VC公司不理你

  我想很多人都知道中國人與日本人有一區別就是,中國一人是龍,一群人是蟲,而日本人相反。很多VC公司在問你的項目時問是要看你的團隊,為什麼呢!各位清楚。

  5、沒有好的項目VC公司不理你

  我這裡要說即使你有好的項目,你沒有達到前四條,仍然VC是不理你的,因為你不懂得管理運作,每天有多少好的產品問世,但真正能成立推向市場的多少?不在產品而在於人,在於團隊,在於管理運作!!!!同樣是類型的網站,同樣的時段進入市場,同樣的投入,有的網站贏利有的則相反!

  假如我們成立一個團隊,我們擁有各類人才,我們共同努力,是不是更有機會融到資呢?

您正在瀏覽: 個人網上創業的難點——融資難
網友評論
個人網上創業的難點——融資難 評論共有3
發言人:二愣子 時間:2013-01-20
真正的雪中送碳少得可憐!這句話正解!這也不能怪投資者不講仁義道德什麼的,畢竟投資者手上的錢也是別人委託用來投資的,所以選擇已經盈利的項目做投資,把握性更大。
發言人:途廢 時間:2013-01-20
天使投資者的眼光都很刁的,創業不新鮮的不要,模仿國外的東西不要,已經流行的也不要,他只要能賺錢的,所以想融資,只有先賺到錢了,投資者看到了前景才會來的。
發言人:天空小瀦 時間:2013-01-20
我與文章中的觀點想法不同,創業的目的並不是為了投得VC的歡心,讓VC投資者大發善心賞點錢來花,創業是為了實現自己的理想,創業是為了做自己想做的事情。