首頁 > 創業學院 > 開乾洗店如何選購乾洗設備


開乾洗店如何選購乾洗設備

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

開乾洗店如何選購乾洗設備 標籤:如何選址 乾洗店 乾洗店加盟 電子設備 電話清洗店

  開乾洗店如何選購乾洗設備

  對於一個新開店或者是開店很長時間換設備的在業人員而言,乾洗設備的投資無疑是最大的一筆,因此在這個問題上下下功夫好好學習是有必要的。賣設備的人為了讓您出錢買他的設備或者加盟他。總會對設備這樣那樣的問題有些隱瞞,相信這一點,對於他們而言如何賺到更多的錢比你能否買到合適的乾洗機更吸引力的多。

  為了讓大家在進行重大投入前了解到足夠的信息,偶在這裡就我的經驗談談如何選購乾洗機,或許會觸犯某些人的利益,但是相信對真正的從業者的好處是巨大的。作為一個使用者偶談的會比較淺顯,但實用。希望大家看到覺得有幫助就頂頂

  首先從市面上流行的乾洗機來看,現在主要有兩類,一是石油為洗滌劑的石油乾洗機,二是以四氯乙希為洗滌劑的傳統乾洗機。目前世界上,東南亞像台灣日本這些地區石油乾洗設備使用較為普遍,而像在美國,歐洲則傳統乾洗機使用較為普及。

  乾洗其實就是乾衣進乾衣出,中間衣服其實還是被洗滌劑浸泡,將臟物洗去,然後在進行烘乾,最後達到乾衣進,乾衣出的同時衣物也被洗凈的目地。既然有洗滌劑浸泡的過程那麼不可避免的是衣物將被濕潤,於是乾洗設備里必須要有烘乾的裝置。平時洗滌劑放哪裡呢,一般在乾洗設備下方是存貯乾洗洗滌劑的油箱。而洗滌要有一個空間,這樣一般乾洗機必須要一個主洗滌籠,烘乾時要有熱風不斷的從濕衣服上吹過,這樣必須要一個可以供風循環的通道,一般業內就叫風道。有了油箱存油,洗滌籠洗衣,風道來烘乾,那一個簡陋的乾洗設備就成型了,這樣的同樣可以叫乾洗機。

  但是我們知道就像家裡洗衣要用水與洗衣粉一樣,洗滌劑是有成本的。而在乾洗這個行當里,他的成本就更高,因為他是專業的化學清洗助劑,如果我們每次像在家洗衣一樣把用髒了的洗滌劑扔掉,那可能你一年賺一百萬都不夠你買洗滌劑,現在一桶332公斤標準包裝的英力士乾洗劑已經到了4000元以上。那大家知道了,這麼貴的東西是一定不能扔掉了,所以要有回收裝置,前邊我們說過,洗滌時要烘乾,這一部份回收的就叫烘乾回收,而洗玩衣物甩回油箱的那些臟油怎麼辦呢,這時我們要用另一個裝置,把這些髒的藥水蒸餾成汽體,然後在另外一個冷卻設備里冷凝成液體,就像我們喝的蒸餾水一樣,由於導致衣物髒的灰塵與油漬有的不會汽化,有的與洗滌劑的沸點不一樣,就被留在當初蒸藥水的那個設備里了。這樣我們知道了為了節約洗滌劑我們在最原始的乾洗機上加了兩個裝置,一個叫蒸餾箱,一個叫冷凝器。

  從以上我們可知一台標準的乾洗機有以下幾個部份了,

  一 油 箱:用來存貯乾洗劑

  二 洗滌 籠:用來洗滌衣物的地方

  三 風 道:用來烘乾衣服並進行烘乾回收洗滌劑的地方

  四 蒸餾 箱:用來在生或者叫使洗滌劑回復回乾淨狀態的裝置(這裡他提供熱使其中的髒了的洗滌劑汽化)

  五 冷凝 器:用來在生或者叫使洗滌劑回復回乾淨狀態的裝置(這裡他使已經汽化了的洗滌劑經過水的冷卻在回復到液體狀態)

  把以上這幾個部份用管道,聯接起來,在加上一些電動元件:比方洗滌時洗滌籠是轉動着的,這裡就有個電動機,叫洗滌主電機,然後要使乾洗劑在機器裡邊流動,這裡要有一個泵用來抽他,在這裡我們叫溶劑泵。然後風道里不是要有曖風嗎,所以風道里要有一個風源,這裡我們叫:風機。風道里的加熱我們有時用電熱管,有時用蒸的熱交換器來完成,這裡就都叫加熱源。風道里的回收裝置也是存在的。與蒸餾一樣的回收原理,熱的洗滌劑蒸汽碰到冷的物體,冷凝成液體,達到最大限度回收洗滌劑的目地。

  呵呵,先寫到這裡了,上邊是一台最簡單的乾洗機了(給大家普級知識用,看完基本知道乾洗機上必須要有哪些東西和這些東西的用處了),以後的文章會進一步深入,看完以後你一定會有一個行家的選購目光為自己選購一台合適你的設備了。

您正在瀏覽: 開乾洗店如何選購乾洗設備
網友評論
開乾洗店如何選購乾洗設備 評論共有3
發言人:投入到 時間:2012-12-20
希望大家都能健康的工作和生活,畢竟一輩子就這樣 難道還要這樣嗎 各種各樣的事情都要想那麼多辛苦不辛苦都不知道 呢
發言人:憤憤然 時間:2012-12-20
乾洗設備的廠家也太糾結了,技術又不教好都沒保障的,放心不下,在這邊就是這樣,什麼都要擔心都要怎麼弄都不知道的
發言人:fAS 時間:2012-12-20
誰都要賺錢真的是,有些東西就是不好辦了,開乾洗店買乾洗設備 這些好麻煩的哦,乾洗設備應該都很貴的吧